«Венское печенье» — песочное печенье с вареньем рецепт приготовления
Яйцо тщательно перемешать с сахаром. Добавить соду.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
В полученную смесь добавить муку, замесить руками мягкое эластичное тесто.
Полученное тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть теста положите в холодильник на 15 минут.
Противень накрыть пергаментной бумагой. Равномерно распределить тесто по бумаге. Сильно придавливать тесто не нужно, иначе получится жестковато.
На тесто ровным слоем выложить варенье.
Теперь руками раскрошить оставшийся охлажденный кусок теста по всех поверхности печенья. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут. Затем температуру увеличить до 200 градусов и запекать еще 5 минут. Немного отсудить и нарезать на порционные кусочки.
Свежие комментарии