На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кабачковые маффины

Из кабачков можно готовить не только вторые блюда, но и разнообразные закуски, к примеру, маффины. Они получаются сочными, нежными и необычайно вкусными. Попробуйте и вы приготовить маффины из кабачков, для этого понадобятся простые, доступные продукты.

Основным преимуществом этого летнего блюда – это быстрое приготовление, весь процесс не занимает больше 30 мин. Пикантность закуске придает чеснок. Ароматные кабачковые маффины, запеченные в духовке, понравятся абсолютно всем. Рецепт простой, быстро замешиваете тесто, разливаете по формам и в духовку. Спустя 20 мин. можно вынимать закуску и сразу же подавать ее к столу.

рецепт Кабачковые маффины
 

Ингредиенты



  • крупный кабачок - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • сладкий перец - 0,5 шт.;
  • чеснок - 3 зубка;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • творог домашний - 75 г;
  • мука - 160 г;
  • соль - 5 г;
  • рафинированное масло – 30 мл;
  • сахар, специи, соевый соус – по собственному вкусу.
 
Кабачковые маффины фото ингредиенты

Как приготовить закусочные маффины из кабачков в духовке


Подготовьте кабачок, очистите от кожуры, удалите семена, если плод зрелый. Если же кабачки молодые, тогда можно просто сполоснуть, обрезать кончики. Измельчите кабачок на крупной терке.

kabachkovye maffiny_2

Мелко нарубите половинку сладкого перца, несколько долек чеснока. Маффины получатся пикантными на вкус, если добавить в тесто не только чеснок, но и пряные травы, сладкий или острый чили перец.

kabachkovye maffiny_3

Кабачковую массу с перцем и чесноком отправьте в кастрюлю, добавьте к ним горсть муки и перемешайте. По желанию к кабачкам можно добавить немного творога (2-3 ст. л.) или горсть тертого твердого сыра.

kabachkovye maffiny_4

Три яйца вбейте в сотейник, добавьте по щепотке сахара, соли, необходимое количество растительного масла. Миксером взбейте яйца до однородной пышной массы.

kabachkovye maffiny_5

Соедините кабачковую массу и яичную смесь, оставшуюся муку, перемешайте все лопаткой. Если тесто получается не достаточно соленым, можно добавить соевый соус или соль, специи. Тесто для маффинов, в зависимости от сочности кабачка, может получиться жидким. В этом случае добавьте несколько ложек муки.

На заметку: Чтобы маффины сохранили воздушность после выпечки, можно добавить в тесто разрыхлитель (не более 1 ч. ложки).

kabachkovye maffiny_6

 

Силиконовые формы смажьте маслом, разложите ложкой кабачковое тесто, примерно на 2/3 формочек.

Совет: Для выпекания могут использоваться и обычные металлические формочки для кексов.

kabachkovye maffiny_7

В нагретую до 170 градусов духовку отправьте противень с кабачковыми маффинами на 20-30 минут. Запекайте овощную закуску до зарумянивания. Готовность проверяйте деревянной шпажкой прокалывайте насквозь. Шпажка должна оставаться сухой и чистой.

kabachkovye maffiny_8

Кабачковые маффины готовы, выглядят они очень аппетитно, аккуратно выньте их из форм, выложите на блюдо, подавайте на стол со сметанным соусом. Приятного вам аппетита!

kabachkovye maffiny_11

Советы по приготовлению

  • По желанию добавьте в тесто рубленую зелень, она внесет яркие, освежающие нотки.
  • Для желания привнести новые вкусовые нотки, добавьте в тесто тертый твердый сыр или курицу, ее можно нарезать на маленькие кубики или измельчить в фарш.
  • Перед замешиванием теста муку необходимо просеивать.
  • Если не любите чеснок, то можно его не добавлять в тесто, получится так же вкусно.
  • Для маффинов лучше использовать домашний творог, закуска будет намного сочнее и нежнее.
  • Если добавляете соевый соус, дополнительно вводить соль не следует.
  • Перед выпечкой посыпьте тесто небольшим количеством тертого сыра, в результате запекания образуется аппетитная сырная корочка.
  • Вместо пшеничной муки можно использовать цельнозерновую, тесто сохранит пористую структуру.

kabachkovye maffiny_12

 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх