Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «Вкус жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Вкус жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • "на свете существуют пять прекрасных искусств - живопись, архитектура, скульптура, поэзия и все они происходят от гастрономии." (Наполеон)
Лучшее за неделю
Как не заквасить, а вкусно засолить капусту

Как не заквасить, а вкусно засолить капусту

Не заквасить. Именно засолить. Причем довольно быстро. Вечером сделали, ночь постояло всё в темном прохладном месте и утречком… Кушайте на здоровье. А кто не хо

13 фев, 18:18
+7 1
Читать

Основная статья: Книги

Как не заквасить, а вкусно засолить капусту

Как не заквасить, а вкусно засолить капусту

Не заквасить. Именно засолить. Причем довольно быстро. Вечером сделали, ночь постояло всё в темном прохладном месте и утречком… Кушайте на здоровье. А кто не хочет есть – пейте. Потому как рассол в этой капусте… На мой вкус, лучше огуречного раза в два, два с половиной. Это я только себя…

13 фев, 18:18
+7 1
Плов

Плов

Наконец в руке осталась одна мо­нета - полтаньга; он со вздохом про­тянул монету Ходже Насреддину: - Вот тебе деньги. Пойди на базар и купи миску плова. - Здесь не хватит на миску плова, - сказал Ходжа Насреддин. - Ничего, ничего. А ты возьми плов без мяса. Л.Соловьев, «…

13 фев, 02:52
+2 1
Тонкости приготовления котлеты по-киевски

Тонкости приготовления котлеты по-киевски

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и сочностью. Ее относят к ресторанным блюдам, так как для приготовления котлеты требуются определенные навыки. Она представляет собой отбитое куриное филе, внутрь которого заворачивают кусочек сливо…

4 фев, 02:32
+5 1
Советы домашним сыроделам. Сыр сладких грез

Советы домашним сыроделам. Сыр сладких грез

О перспективах российского сыроделия и о том, как сделать сыр дома, корреспондент поговорил с известным канадским фермером-сыроделом. Любой сыр можно приготовить дома и перестать страдать от отсутствия качественного камамбера или моцареллы. С выдержанным сыром, конечно, сложнее, и п…

19 янв, 02:12
+2 0
Вкуснейшая иваси в пряном советском посоле

Вкуснейшая иваси в пряном советском посоле

Росрыболовство предрекает возвращение на прилавки легендарной в советское время «сельди иваси», которая на самом деле сардина. Вылов этой крайне дешевой когда-то рыбы, добывавшейся в громадных объемах, возобновляется впервые за четверть века. Узнаем, в каком виде она появится и что …

22 дек 17, 12:33
+16 5
Русский крестьянский гуляшик с огурчиками солёными

Русский крестьянский гуляшик с огурчиками солёными

Рецепт из книги про русскую кухню. Отлично гарнируется отварными рассыпчатыми кашами — гречневой, пшенной, ячневой, перловой… Ингредиенты: Около 700 г вырезки говядины 3-4 соленых огурчиков 1-2 луковицы 1 стакан сливок 1 столовая ложка меда 1 столовая ложка горчицы 1 сто…

25 окт 17, 20:44
+9 2
Харчо, так харчо! Вкуснотища то какая

Харчо, так харчо! Вкуснотища то какая

Харчо – это история про говядину. Да, часто можно встретить этот суп из курицы, из баранины, но грузины обычно делают харчо именно из говядины. Слива Тклапи – это высушенное на солнце пюре из сливы алычи. В классическом рецепте кусок «кислого лаваша», так называют тклапи, отрываю…

16 окт 17, 20:35
+12 3
Вкусные вариации картофельного пюре

Вкусные вариации картофельного пюре

Картошка долгое время называлась "вторым хлебом", и недаром ее уважают все народы: русские, американцы, французы, немцы, англичане, а в истории кухни каждой страны имеется несколько традиционных рецептов блюд из картофеля. Мы же сегодня поговорим именно о нежном, ароматном картофель…

25 июл 17, 13:32
+4 1
Вкуснейшие русские щи

Вкуснейшие русские щи

На Руси варить зеленые щи начинали со второй половины апреля. К этому моменту, как правило, заканчивались заготовленные на зиму запасы капусты. Вот как описывает разнообразные зеленые щи Максим Сырников в книге «Настоящая русская еда»: «Сныть и крапива — весеннее лакомство. Не тольк…

3 июн 17, 14:42
+11 3
Баранина с перцем и помидорами

Баранина с перцем и помидорами

Время приготовления: 1 час 30 мин. Время подготовки: 10 мин. Кол-во порций: 3 шт. Вид кухни: азербайджанская Вид блюда: вторые блюда Рецепт подойдет на: ужин, обед. Ингредиенты к рецепту «Баранина с перцем и помидорами»: Б…

2 июн 17, 08:30
+3 2
Сала много не бывает

Сала много не бывает

Этот продукт незаслуженно клеймили вредным много десятилетий. Однако оказалось, что он не только не вреден, но даже очень полезен! Реабилитация произошла мгновенно. Ведь даже во времена гонений мало кто мог отказаться от ломтика вкусного, нежного сала в пользу "здорового образа жизни". Т…

14 май 17, 18:41
+2 1
Темы с 1 по 11 | всего: 59

Последние комментарии

ИГОРЬ Лебедев
Мила Донецкая
!!!
Мила Донецкая Домашний паштет из куриной печени
Александр
А лук где???
Александр Запеканка с рыбой и картофелем
Оксана Фокс
хороший рецепт: правильный!
Оксана Фокс Домашний паштет из куриной печени
Алексей Соколов
А я и незнал, что он ленинградский.
Алексей Соколов Ленинградский рассольник

Поиск по блогу

Люди

11878 пользователям нравится сайт s30015568842.mirtesen.ru