Олег Доминюк предлагает Вам запомнить сайт «Вкус жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Вкус жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сайте

  • "на свете существуют пять прекрасных искусств - живопись, архитектура, скульптура, поэзия и все они происходят от гастрономии." (Наполеон)
Лучшие рецепты
Картошка по-бернски. Вкусно и просто

Картошка по-бернски. Вкусно и просто

Картошка по-бернски - блюдо, которое у нас всегда идет на ура. Я его освоила , когда в далеком 1991 году из магазинов вдруг исчезла вся ЕДА, а у нас дома было несколько мешков картошки, купленной моими родителями с какого-то грузовика возле дома. За ту зиму мы освоили большинство блюд из…

27 окт 16, 23:00
+42 4
ВОЗДУШНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ С СЫРОМ

ВОЗДУШНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ С СЫРОМ

ВОЗДУШНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ С СЫРОМ             Оригинальное название рецепта из книги Поля Бокюза на французском звучит как Souffle de pommes de terre , что в переводе означает «Дыхание картофеля».               Если следовать рекомендациям автора и действительно х…

9 сен 14, 00:22
+18 4

Моя мама всегда учила меня, что играть с едой нельзя

…А вот итальянские повара играют и тратят много времени, сил и фантазии на создание божественных скульптур из сыров, масла, маргарина и овощей. На самом деле это искусство очень древнее и началось оно как простое украшение столов. Некоторые книги , которые изучают итальянские п…

15 май 08, 11:38
+17 50
Тонкости приготовления котлеты по-киевски

Тонкости приготовления котлеты по-киевски

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и сочностью. Ее относят к ресторанным блюдам, так как для приготовления котлеты требуются определенные навыки. Она представляет собой отбитое куриное филе, внутрь которого заворачивают кусочек сливо…

5 фев 17, 13:04
+17 5
Вкуснейший лагман по-уйгурски

Вкуснейший лагман по-уйгурски

Свежая домашняя лапша с овощной или мясной подливой популярна не только в Италии, но и на Востоке. Согласно некоторым легендам, итальянец Марко Поло во время своего путешествия по Китаю попробовал уйгурский лагман и увез секрет его приготовления на родину. Ведь в Средние века уйгуры…

25 янв 17, 00:58
+16 1
Вкуснейшая иваси в пряном советском посоле

Вкуснейшая иваси в пряном советском посоле

Росрыболовство предрекает возвращение на прилавки легендарной в советское время «сельди иваси», которая на самом деле сардина. Вылов этой крайне дешевой когда-то рыбы, добывавшейся в громадных объемах, возобновляется впервые за четверть века. Узнаем, в каком виде она появится и что …

22 дек 17, 12:33
+16 5

Гастрономия, как высокооплачиваемое искусство

 Влиятельное американское издание «The Forbes» опубликовало рейтинг самых высокооплачиваемых и популярных в мире шеф-поваров. На первой позиции рейтинга — Рейчел Рэй. Рейчел является ведущей одной из ведущих канала «Food Network», где знакомит своих зрителей с кухней народов ми…

24 окт 08, 21:58
+15 5
Как приготовить иваси и пряный советский посол

Как приготовить иваси и пряный советский посол

Росрыболовство предрекает возвращение на прилавки легендарной в советское время «сельди иваси», которая на самом деле сардина. Вылов этой крайне дешевой когда-то рыбы, добывавшейся в громадных объемах, возобновляется впервые за четверть века. Узнаем, в каком виде она появится и что из …

25 янв 17, 00:56
+14 5

Мастер-классы по декорированию тортов

Торт "Смешарики: Подарок от Кроша" . Крош - тоже торт :) Пришлось поломать голову что б поставить его на ноги :) Его рост вместе с ушами - 12 дюймов (30.5 см) Работы было много, у меня все заняло несколько вечеров после работы плюс 9-часовая финальная сборка. [  читать да…

9 июн 09, 00:49
+14 2
Картофель по-бернски

Картофель по-бернски

Картошка по-бернски - блюдо, которое у нас всегда идет на ура. Я его освоила , когда в далеком 1991 году из магазинов вдруг исчезла вся ЕДА, а у нас дома было несколько мешков картошки, купленной моими родителями с какого-то грузовика возле дома. За ту зиму мы освоили большинство блюд из…

28 апр 16, 12:02
+14 1
Как сделать вкусную солянку

Как сделать вкусную солянку

  Лучший суп зимы – это солянка. Горячее блюдо, вкус которого является острым, кислым и соленым одновременно, идеально согреет в холода. Густая, пряная, острая солянка с XVI века был одним из любимейших супов в России. Ее готовят на крепком мясном или рыбном бульоне, добавляют копчен…

15 май 16, 23:20
+13 5
Читать

Основная статья: Книги

Вкусные варианты картофельного пюре

Вкусные варианты картофельного пюре

Картошка долгое время называлась "вторым хлебом", и недаром ее уважают все народы: русские, американцы, французы, немцы, англичане, а в истории кухни каждой страны имеется несколько традиционных рецептов блюд из картофеля. Мы же сегодня поговорим именно о нежном, ароматном карто…

12 сен, 14:53
+4 0
Ленинградский рассольник

Ленинградский рассольник

Здравствуй, честной народ. Сегодня пост для любителей первых блюд. А тех, кто относятся к этому делу спокойно- призываю приобщиться к прекрасному. Оно действительно того стоит. Сегодня я покажу вариант Ленинградского рассольника, который я встретил в книге Оксаны Путан "Энциклопедия…

17 авг, 20:49
+2 2
Кабачковые рулетики с фаршем

Кабачковые рулетики с фаршем

В исторических кулинарных рецептах вы не найдёте данного блюда. И кто впервые приготовил его тоже не известно. Но вот то, что оно относительно «молодое» не вызывает сомнения. Ведь издревле у профессиональных кулинаров возникало желание не только придумать новое блюдо, но и приготовить его п…

29 июл, 02:00
+4 0
Борщ из карасей с гречневой красной кашей в горшочке

Борщ из карасей с гречневой красной кашей в горшочке

Сегодня в борщ уже практически не добавляют съедобный борщевик, давший название знаменитому блюду. Когда-то его листья заменяли в супе капусту. «Домострой» в XVI веке советовал хозяйкам сеять борщевик рядом с крапивой, под деревьями, там, где не растут другие огородные растения. Весно…

19 июл, 08:48
+1 0
Вкуснейшие русские зелёные щи 1909 года

Вкуснейшие русские зелёные щи 1909 года

На Руси варить зеленые щи начинали со второй половины апреля. К этому моменту, как правило, заканчивались заготовленные на зиму запасы капусты. Вот как описывает разнообразные зеленые щи Максим Сырников в книге «Настоящая русская еда»: «Сныть и крапива — весеннее лакомство. Не тольк…

9 апр, 00:51
+2 0
Как не заквасить, а вкусно засолить капусту

Как не заквасить, а вкусно засолить капусту

Не заквасить. Именно засолить. Причем довольно быстро. Вечером сделали, ночь постояло всё в темном прохладном месте и утречком… Кушайте на здоровье. А кто не хочет есть – пейте. Потому как рассол в этой капусте… На мой вкус, лучше огуречного раза в два, два с половиной. Это я только себя…

13 фев, 18:18
+7 1
Плов

Плов

Наконец в руке осталась одна мо­нета - полтаньга; он со вздохом про­тянул монету Ходже Насреддину: - Вот тебе деньги. Пойди на базар и купи миску плова. - Здесь не хватит на миску плова, - сказал Ходжа Насреддин. - Ничего, ничего. А ты возьми плов без мяса. Л.Соловьев, «…

13 фев, 02:52
+2 1
Тонкости приготовления котлеты по-киевски

Тонкости приготовления котлеты по-киевски

Котлета по-киевски привлекает кулинарных гурманов своей аппетитной корочкой, тонким ароматом и сочностью. Ее относят к ресторанным блюдам, так как для приготовления котлеты требуются определенные навыки. Она представляет собой отбитое куриное филе, внутрь которого заворачивают кусочек сливо…

4 фев, 02:32
+6 1
Советы домашним сыроделам. Сыр сладких грез

Советы домашним сыроделам. Сыр сладких грез

О перспективах российского сыроделия и о том, как сделать сыр дома, корреспондент поговорил с известным канадским фермером-сыроделом. Любой сыр можно приготовить дома и перестать страдать от отсутствия качественного камамбера или моцареллы. С выдержанным сыром, конечно, сложнее, и п…

19 янв, 02:12
+2 0
Вкуснейшая иваси в пряном советском посоле

Вкуснейшая иваси в пряном советском посоле

Росрыболовство предрекает возвращение на прилавки легендарной в советское время «сельди иваси», которая на самом деле сардина. Вылов этой крайне дешевой когда-то рыбы, добывавшейся в громадных объемах, возобновляется впервые за четверть века. Узнаем, в каком виде она появится и что …

22 дек 17, 12:33
+16 5
Темы с 1 по 10 | всего: 64

Последние комментарии

Galina Barkalova
Светлана Астанкова
Марина
11,5 стаканов воды(больше 2 литров) и 4,5 стакана муки(это грамм 700) - и что должно получиться?Жид…
Марина Мягкие крендели
Зауреш Касымова
спасибо. только для чего 200 гр. сахара?
Зауреш Касымова Бисквит из варенья

Поиск по блогу

Люди

11968 пользователям нравится сайт s30015568842.mirtesen.ru