На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Вкуснейший черничный пирог


Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут добавить сливки или сметану и яйцо, а в Америке особенно ценятся пироги с тонким рассыпчатым тестом и толстым слоем ягодной начинки.

Тем не менее, есть некоторые общие правила приготовления пирогов с черникой. Знаете ли вы, что практически вся черника, поступающая в продажу в свежем виде – садовая, а в замороженном – дикая? То есть, свежая черника наверняка будет крупнее замороженной. При тепловой обработке черника слегка горчит, но добавление сахара и сока лимона или лайма удачно маскируют эту горчинку. Кстати, цедра цитрусовых тоже улучшает вкус черничной начинки. Чтобы сгустить начинку, на каждые 120 г черники нужно взять 1 чайную ложку с горкой кукурузного крахмала и 20 граммов сахара.

Если вы используете замороженные ягоды, которые не планируете уваривать, кладите их в начинку прямиком из морозильника, в последний момент перед выпечкой! Иначе ягоды потекут, делая тесто клёклым.

В тесто для пирога с черникой лучше не добавлять соду: ягоды могут приобрести неожиданно зелёный оттенок.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стак.
мука ржаная - 1 стак.
Черника - 600 г
Анис - 2 ч.л.
Ваниль - 1 щепотк.
Вода - 150 мл
Кардамон - 1 ч.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Мед - 3 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотк.

Способ приготовления

Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами, за исключением ванили и крахмала.

Добавить масло, мёд и воду. Должно получиться эластичное тесто. Сделать из него шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.

Чернику разморозить и положить в кастрюлю. Добавить сахар, ваниль и крахмал. Нагревать, пока масса не загустеет. Снять с огня и остудить.

От теста отщипнуть небольшой кусочек. Остальное раскатать и положить на дно формы. Выложить черничную начинку на тесто. Оставшееся тесто нарвать маленькими кусочками и посыпать ими начинку.

Отправить пирог в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 50 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх