На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Торт «Принц-Регент»

Фото Торт «Принц-Регент»

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: немецкая, австрийская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин, обед, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Торт „Принц-Регент“»:

Для коржей

Ванилин
5 г
Вода кипячёная
60 мл
Масло сливочное
180 г
Молоко
150 мл
Мука пшеничная
750 г
Разрыхлитель
15 г
Сахар
400 г
Соль
3 г
Яйца куриные
3 шт.

Для крема и глазури

Ванилин
5 г
Крахмал кукурузный
90 г
Масло сливочное
200 г
Молоко
700 мл
Сахар
350 г
Шоколад чёрный
300 г
Яйца куриные
4 шт.

Готовим баварский шоколадный торт

Торт «Принц-регент» (Prinzregententort) — самый баварский торт из всех, что существуют. Это очередной шедевр кондитеров.

В его названии отражена история Баварии. Полностью название его звучит так: торт в честь Его королевского высочества Prinzregent Luitpold Karl Joseph Wilhelm Ludvig Wittelsbach von Bayern. Виттельсбахи — один из древнейших родов в Европе — правили Баварией почти семь с половиной веков(с 1180 года по 1918 год).

Самым популярным в Баварии правителем оказался принц-регент Луитпольд. Сын короля Людвига I, он стал регентом после трагической смерти короля Людвига II. Регентство было продолжено и после коронации Отто I, младшего брата Людвига II, по причине его «душевной скорби». В результате принц Луитпольд правил в качестве регента с 1886 года вплоть до самой своей смерти в 1912 году.

Период его правления отличался процветанием баварской экономики, культуры и искусства. Мюнхен превратился в значительный культурный центр Европы, который Т.Манн назвал «Мюнхен сиявший».

Постарались и кондитеры: кто-то из них изобрёл торт «Принц-регент (Prinzregententort)». Правда, злые языки делают туманные намёки, якобы название торта указывает на имя его изобретателя. Первые упоминания о торте были в 1911 году.

Строение, если хотите, конструкция торта полностью соответствует административному делению Баварии. Во времена принца–регента Луитпольда Королевство Бавария включало 8 округов, так и торт имеет обычно 8 коржей и выпекается округлой формы.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржей нам нужно: яйца, мука, молоко, горячая вода, соль, ванилин, разрыхлитель, сливочное масло. Дополнительно: скалка, бумага для выпечки и карандаш. Шаг 1

Для приготовления коржей нам нужно: яйца, мука, молоко, горячая вода, соль, ванилин, разрыхлитель, сливочное масло. Дополнительно: скалка, бумага для выпечки и карандаш.

В кастрюлю с толстыми стенками поместите 2 стакана сахарного песка. Поставьте на огонь. Помешивая, доведите сахар до состояния карамели. Он должен стать коричневым. Шаг 2

В кастрюлю с толстыми стенками поместите 2 стакана сахарного песка. Поставьте на огонь. Помешивая, доведите сахар до состояния карамели. Он должен стать коричневым.

Влейте горячую воду. Сахарная карамель затвердеет. Размешайте её с водой до полного растворения. В оригинале рецепта написано, что карамель быстро растворится, но реально этот процесс занимает время. Быстрее будет вернуть воду с карамелью на небольшой огонь и нагревая размешать до полного растворения карамели в воде. Жидкость остудить. Шаг 3

Влейте горячую воду. Сахарная карамель затвердеет. Размешайте её с водой до полного растворения. В оригинале рецепта написано, что карамель быстро растворится, но реально этот процесс занимает время. Быстрее будет вернуть воду с карамелью на небольшой огонь и нагревая размешать до полного растворения карамели в воде. Жидкость остудить.

Перелейте сахарный сироп в ёмкость. Дайте остыть. Шаг 4

Перелейте сахарный сироп в ёмкость. Дайте остыть.

Просейте муку (700 грамм). Добавьте соль, ваниль. Перемешайте. Шаг 5

Просейте муку (700 грамм). Добавьте соль, ваниль. Перемешайте.

Сливочное масло взбить с 0,5 стаканами сахара на большой скорости до однородной белой массы. Шаг 6

Сливочное масло взбить с 0,5 стаканами сахара на большой скорости до однородной белой массы.

Добавьте яйца, снова взбейте. Шаг 7

Добавьте яйца, снова взбейте.

Получим вот такую массу. Шаг 8

Получим вот такую массу.

Смешайте молоко с сахарным сиропом. Шаг 9

Смешайте молоко с сахарным сиропом.

Получим вот такую массу. Шаг 10

Получим вот такую массу.

Соедините мучную массу, карамельное молоко и желтковую массу. Шаг 11

Соедините мучную массу, карамельное молоко и желтковую массу.

Поставьте в холодильник на 1 час. Достаньте тесто из холодильника. Добавьте 50 гр муки. Выкатайте тесто в муке. Пока оно было в холодильнике, тесто подмёрзло и масло в нём затвердело. Тесто стало более тугим. Шаг 12

Поставьте в холодильник на 1 час. Достаньте тесто из холодильника. Добавьте 50 гр муки. Выкатайте тесто в муке. Пока оно было в холодильнике, тесто подмёрзло и масло в нём затвердело. Тесто стало более тугим.

Отделите 4-6 кусков бумаги для выпечки, на каждом из которых нарисуйте круг карандашом. Мои круги 22 см. Переверните бумагу, чтоб оттиск карандаша не касался теста. Разделите тесто на 9-10 частей. По диаметру круга распределите тесто на бумаге ровным пластом. Шаг 13

Отделите 4-6 кусков бумаги для выпечки, на каждом из которых нарисуйте круг карандашом. Мои круги 22 см. Переверните бумагу, чтоб оттиск карандаша не касался теста. Разделите тесто на 9-10 частей. По диаметру круга распределите тесто на бумаге ровным пластом.

На тесте сделайте проколы вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздулось. Разогрейте духовку до 180ºC. Я пекла по 2 коржа сразу. На каждый корж у меня ушло около 12 минут. О готовности вам сообщит румяный цвет коржа. Шаг 14

На тесте сделайте проколы вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздулось. Разогрейте духовку до 180ºC. Я пекла по 2 коржа сразу. На каждый корж у меня ушло около 12 минут. О готовности вам сообщит румяный цвет коржа.

Коржи легко отделяются от бумаги. На той же бумаге можно раскатать новый корж. Шаг 15

Коржи легко отделяются от бумаги. На той же бумаге можно раскатать новый корж.

Так выпекаем все коржи. Каждый остужаем отдельно и только после полного остывания их можно уложить один на один. Коржи можно выпечь за 2-4 суток до сборки торта. Классический торт имеет 8 кругов-коржей и 1-2 коржа идут на посыпку бортов. Количество коржей иногда бывает больше. Шаг 16

Так выпекаем все коржи. Каждый остужаем отдельно и только после полного остывания их можно уложить один на один. Коржи можно выпечь за 2-4 суток до сборки торта. Классический торт имеет 8 кругов-коржей и 1-2 коржа идут на посыпку бортов. Количество коржей иногда бывает больше.

Приготовим крем. Для крема нам нужно: шоколад, сахар, молоко, масло сливочное, крахмал кукурузный, яйца, ваниль. Шаг 17

Приготовим крем. Для крема нам нужно: шоколад, сахар, молоко, масло сливочное, крахмал кукурузный, яйца, ваниль.

В кастрюльку влейте молоко, вбейте 4 яйца, добавьте крахмал кукурузный и сахар, ванилин. Взбейте всё до однородности. Шаг 18

В кастрюльку влейте молоко, вбейте 4 яйца, добавьте крахмал кукурузный и сахар, ванилин. Взбейте всё до однородности.

Поставьте крем на огонь и доведите до загустения массы. После кипения проварить 1-2 минуты при постоянном помешивании. Шаг 19

Поставьте крем на огонь и доведите до загустения массы. После кипения проварить 1-2 минуты при постоянном помешивании.

Пока крем ещё не стал густым добавьте 200 гр. шоколада в горячий крем. Шоколад можно добавить при заваривании крема или уже в готовый горячий крем. 1 плитку шоколада (100 гр) оставим для глазури. Шаг 20

Пока крем ещё не стал густым добавьте 200 гр. шоколада в горячий крем. Шоколад можно добавить при заваривании крема или уже в готовый горячий крем. 1 плитку шоколада (100 гр) оставим для глазури.

Крем почти готов. Остудите его полностью. Шаг 21

Крем почти готов. Остудите его полностью.

Взбейте масло комнатной температуры с кремом. Шаг 22

Взбейте масло комнатной температуры с кремом.

Крем готов. Крем поставить в холодильник на 30 минут. Шаг 23

Крем готов. Крем поставить в холодильник на 30 минут.

Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом. На 1 корж у меня ушло 4-5 ст. ложек крема. Распределяйте равномерно. Хорошо промазывайте края торта. Шаг 24

Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом. На 1 корж у меня ушло 4-5 ст. ложек крема. Распределяйте равномерно. Хорошо промазывайте края торта.

В микроволновке растопите 100 гр шоколада с 1 ст. ложкой нетоплёного сливочного масла. Смешайте до однородности. Этой глазурью покройте верх торта. Я в следующий раз в такую глазурь добавлю 1-2 ст. ложки молока. При застывании глазурь твердеет и трескается, когда торт нарезаешь. Более жидкая глазурь мне нравится больше. Шаг 25

В микроволновке растопите 100 гр шоколада с 1 ст. ложкой нетоплёного сливочного масла. Смешайте до однородности. Этой глазурью покройте верх торта. Я в следующий раз в такую глазурь добавлю 1-2 ст. ложки молока. При застывании глазурь твердеет и трескается, когда торт нарезаешь. Более жидкая глазурь мне нравится больше.

Мы выпекали лишние коржи. Эти коржи следует измельчить и обсыпать края торта. Торту дать пропитаться около 24 часов в холодильнике. Шаг 26

Мы выпекали лишние коржи. Эти коржи следует измельчить и обсыпать края торта. Торту дать пропитаться около 24 часов в холодильнике.

Торт украсить по вкусу и подать к столу. Торт готов. Шаг 27

Торт украсить по вкусу и подать к столу. Торт готов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх