На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Вкуснейшая макаронная запеканка


Возьму на себя смелость и заявлю, что все любят макароны. Во всяком случае, я не знаю таких людей, кто бы не любил макароны. Их можно просто отварить и съесть с кетчупом, а можно приложить немного усилий и получить вот такое вкусное блюдо.

Ингредиенты:

450 г пасты (длинных макарон);
1/3 стакана подсолнечногомасла;
1 столовая ложка сушеного базилика;
2 чайные ложки сушеного орегано;
1 чайная ложка сушеной петрушки;
1 чайная ложка сушеного укропа;
1 чайная ложка измельченного красного перца (или по своему вкусу);
1/2 чайной ложки черного перца;
1/4 чайной ложки соли;
1/3 стакана оливок, разрезанных на половинки;
1/3 стакана вяленых помидор, осушенных от лишнего масла;
500 г сыра тертого;
3-4 красного перца, нарезанного;
пепперони (самую малость, а можно и без него);
свежий базилик.

Инструкция:

Разогреть духовку до 180° С. Пока духовка разогревается, отварить макароны до состояния al dente (готовые, но твердые, т. е. не разваренные).

В форму для запекания вылить масло, добавить сухой базилик, сушенную петрушку и укроп, сушеный орегано, молотый красный перец, черный перец и соль. Выложить в форму для запекания макароны, оливки, вяленые помидоры. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены. Если макароны кажутся слишком сухими, добавить еще масло из-под вяленых помидор.

Добавить 2/4 сыра, затем нарезанный красный перец и посыпать 1/4 сыром. Может показаться, что перца слишком много, но он прижарится, и будет в самый раз. Верхним слоем равномерно разместить пепперони и посыпать сверху сыром, немного сбрызнуть маслом. Кстати этот рецепт будет вкусным и без пепперони, так что если под рукой не оказалось этого вида салями, не расстраивайся и готовь вегетарианский вариант.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45-60 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится, а перец не станет мягким. Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом.

Употреблять с приятным аппетитом

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх