На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадный медовик

Фото Шоколадный медовик

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: кухня ссср

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.

Ингредиенты:

Тесто для коржей

Какао порошок
3 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Мёд
3 ст. л.
Мука пшеничная
450 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
1 ст.
Сода
1.5 ч. л.
Яйца куриные
2 шт.

Крем

Варёное сгущённое молоко
1 банка
Сметана
500 г

Испечём шоколадный медовик

Кто же не любит медовик? Наверное, таких людей мало.))) А когда любимый медовик ещё и шоколадный, то это вдвойне вкусно!

Хочу поделиться с вами очень вкусным тортиком. Думаю, что на новогодний стол, да и для другого праздничного застолья он займёт достойное место и не оставит вас и ваших гостей равнодушными.

Крем я использовала свой любимый: сметана (лучше взять домашнюю или сметану с жирностью не менее 30%), взбитая с вареной сгущёнкой. Сахар я в крем не добавляла, достаточно было сладости сгущёнки. Торт получился в меру сладким, я бы сказала идеально сладким.)))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадного медовика нам понадобится для коржей: мука 400 г в тесто и 50 г для раскатывания коржей, мёд натуральный, яйца куриные, сахар, сливочное масло, сода и рахрыхлитель, какао порошок. Для крема: 1 банка вареного сгущённого молоко и жирная сметана. Шаг 1

Для приготовления шоколадного медовика нам понадобится для коржей: мука 400 г в тесто и 50 г для раскатывания коржей, мёд натуральный, яйца куриные, сахар, сливочное масло, сода и рахрыхлитель, какао порошок. Для крема: 1 банка вареного сгущённого молоко и жирная сметана.

В миску выложить сливочное масло, сахар и мёд, и поставить на водяную баню. Шаг 2

В миску выложить сливочное масло, сахар и мёд, и поставить на водяную баню.

Периодически помешивая, на медленном огне, растворить все ингредиенты до однородности. Шаг 3

Периодически помешивая, на медленном огне, растворить все ингредиенты до однородности.

Не снимая с огня, вбить яйца, непрерывно при этом взбивая венчиком. Шаг 4

Не снимая с огня, вбить яйца, непрерывно при этом взбивая венчиком.

Далее, не снимая с огня, всыпать соду и, помешивая, довести до кипения. Шаг 5

Далее, не снимая с огня, всыпать соду и, помешивая, довести до кипения.

Масса должна вспениться и побелеть. Снять с огня. Шаг 6

Масса должна вспениться и побелеть. Снять с огня.

Перелить массу в миску, добавить какао порошок, разрыхлитель. Шаг 7

Перелить массу в миску, добавить какао порошок, разрыхлитель.

Всыпать просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как мука у всех разная, кому-то потребуется больше, кому-то меньше. Шаг 8

Всыпать просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как мука у всех разная, кому-то потребуется больше, кому-то меньше.

В итоге надо замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Шаг 9

В итоге надо замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Вынуть тесто из холодильника, разделить на равные части. Я разделила на 12 шариков, тортик в диаметре получился 18 см. Шаг 10

Вынуть тесто из холодильника, разделить на равные части. Я разделила на 12 шариков, тортик в диаметре получился 18 см.

Стол припудрить отложенной мукой и раскатать каждый кусочек очень тонко. Шаг 11

Стол припудрить отложенной мукой и раскатать каждый кусочек очень тонко.

Аккуратно перенести на пергамент и сделать проколы вилкой. Выпекать по 4-5 минут. Совет: удобно раскатывать тесто сразу на пергаменте. Шаг 12

Аккуратно перенести на пергамент и сделать проколы вилкой. Выпекать по 4-5 минут. Совет: удобно раскатывать тесто сразу на пергаменте.

Готовый корж сразу обрезать, я обрезаю по диаметру тарелки, кусочки отложить. Так проделать со всеми кусочками теста. Шаг 13

Готовый корж сразу обрезать, я обрезаю по диаметру тарелки, кусочки отложить. Так проделать со всеми кусочками теста.

Готовые коржи и кусочки остудить. Шаг 14

Готовые коржи и кусочки остудить.

Отложенные кусочки от коржей измельчить в крошку. Шаг 15

Отложенные кусочки от коржей измельчить в крошку.

Для крема нам понадобится сметана и вареная сгущёнка. Если вы сами варите сгущёнку, то её надо полностью охладить. А сметана должна быть из холодильника, холодной. Шаг 16

Для крема нам понадобится сметана и вареная сгущёнка. Если вы сами варите сгущёнку, то её надо полностью охладить. А сметана должна быть из холодильника, холодной.

В миксере взбить сметану со сгущёнкой. Шаг 17

В миксере взбить сметану со сгущёнкой.

Промазать коржи коржи и бока обильно кремом. Шаг 18

Промазать коржи коржи и бока обильно кремом.

Затем полностью обсыпать торт крошкой от коржей. Торт готов! Обязательно убрать его пропитаться, не менее чем на 5-6 часов. Шаг 19

Затем полностью обсыпать торт крошкой от коржей. Торт готов! Обязательно убрать его пропитаться, не менее чем на 5-6 часов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх