На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сметанные пышки

Фото Сметанные пышки

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Сметанные пышки»:

Кунжут белый
2 ст. л.
Мука пшеничная
400 г
Сахар
4 ст. л.
Сметана
250 г
Сода
0.25 ч. л.
Соль
1 щепотка
Яйца куриные
3 шт.

Сметанные пышки

Пышки приготовлены без добавления масла. Это очень уютная и домашняя выпечка. Вместо кунжута можно посыпать пышки маком.

Готовила по рецепту пользователя Лианды. Сметану брала магазинную, 20% жирности. Количество муки составляет 400-450 г, её нужно понемногу добавлять, достигая нужной консистенции теста.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить муку, сметану, яйца, сахар, кунжут. Шаг 1

Подготовить муку, сметану, яйца, сахар, кунжут.

В миске соединить сметану, 2 яйца, сахар, соль, соду. Шаг 2

В миске соединить сметану, 2 яйца, сахар, соль, соду.

Перемешать до получения однородной массы. Шаг 3

Перемешать до получения однородной массы.

Постепенно добавлять просеянную муку. Если 400 г оказалось мало, то понемногу добавлять ещё. Важно не «переборщить» иначе тесто будет тугим. Шаг 4

Постепенно добавлять просеянную муку. Если 400 г оказалось мало, то понемногу добавлять ещё. Важно не «переборщить» иначе тесто будет тугим.

Замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт около 5-7 мм. Нарезать крупными прямоугольниками, сделать прорезь внутри и протянуть один конец прямоугольника в прорезь. Шаг 5

Замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт около 5-7 мм. Нарезать крупными прямоугольниками, сделать прорезь внутри и протянуть один конец прямоугольника в прорезь.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Шаг 6

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Поставить в горячую духовку. Выпекать при 200ºC в течение 20 минут. Вынуть, снять с противня и остудить, накрыв чистым полотенцем. Шаг 7

Поставить в горячую духовку. Выпекать при 200ºC в течение 20 минут. Вынуть, снять с противня и остудить, накрыв чистым полотенцем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх