На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Лаваш с курицей

Фото к рецепту: Лаваш с курицей
 

Минимум времени для приготовления пирога из лаваша, а успех вам гарантирован. Лаваш с курицей, грибами и сыром с хрустящей корочкой мгновенно исчезает с тарелки. Попробуйте сделать и удивить родных своим кулинарным мастерством.

Продукты (на 6 порций)
Лаваш тонкий - 3 шт.
Куриная грудка - 300 г
Сыр твёрдый - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 1 стакан
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное
 

 

Пошаговый фото рецептЛаваш с курицей
Фото приготовления рецепта: Лаваш с курицей - шаг №1

 

Фото приготовления рецепта: Лаваш с курицей - шаг №2

С лука снимите верхний сухой слой и порубите небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Лаваш с курицей - шаг №3

Почистив морковь, потрите её на тёрке.

Фото приготовления рецепта: Лаваш с курицей - шаг №4

Некрупными брусочками порежьте грибы.

Фото приготовления рецепта: Лаваш с курицей - шаг №5

В блендере или пропустив через мясорубку, сделайте из куриной грудки фарш.

Фото приготовления рецепта: Лаваш с курицей - шаг №6

В сотейнике с небольшим количеством разогретого растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Лаваш с курицей - шаг №7

Затем к луку добавьте морковь. Потушите несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Лаваш с курицей - шаг №8

Забросьте грибы. Накройте сотейник крышкой. Пусть овощи томятся минут 5.

Фото приготовления рецепта: Лаваш с курицей - шаг №9

Последним в сотейник отправьте фарш.

Фото приготовления рецепта: Лаваш с курицей - шаг №10

Тщательно разомните мясные комочки, чтобы получилась более-менее однородная масса. Присолите и поперчите по вкусу. Оставьте на умеренном огне томиться до готовности мяса.

Фото приготовления рецепта: Лаваш с курицей - шаг №11

Приготовьте заливку для пирога, слегка взбив стакан сметаны, яйца и соль с перцем по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Лаваш с курицей - шаг №12

Потрите сыр на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Лаваш с курицей - шаг №13

Форму смажьте растительным маслом и застелите лавашем так, чтобы образовались высокие бортики.

Фото приготовления рецепта: Лаваш с курицей - шаг №14

Разложите третью часть начинки.

Фото приготовления рецепта: Лаваш с курицей - шаг №15

Посыпьте немного сыром.

Фото приготовления рецепта: Лаваш с курицей - шаг №16

Полейте 2-3 ложками заливки.

Фото приготовления рецепта: Лаваш с курицей - шаг №17

Смочив в заливке лаваш, разложите его следующим слоем (на промежуточные слои можно использовать обрезки). Весь алгоритм с начинкой и лавашем нужно повторить три раза, соорудив трёхслойный пирог.

Фото приготовления рецепта: Лаваш с курицей - шаг №18

Верх пирога аккуратно накройте цельным куском лаваша и спрячьте под него все неровности.

Фото приготовления рецепта: Лаваш с курицей - шаг №19

Присыпьте верх сыром. Полейте оставшейся заливкой и украсьте грибами.

Фото приготовления рецепта: Лаваш с курицей - шаг №20

Отправив пирог в разогретую духовку, ждите около 30 минут до его готовности, выставив температуру порядка 180°С.

Фото приготовления рецепта: Лаваш с курицей - шаг №21

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх