Ингредиенты:
500 гр муки
250 гр холодного сливочного масла
150 мл сметаны
Сахарная пудра с ванильным сахаром — для посыпки
Любое варенье густой консистенции
Рецепт приготовления печенья «Кифлики»:
Для начала муку следует просеять и добавить кусочки масла. Затем хорошенько перетереть в крошку и добавить сметану.
Выбираем тесто из холодильника и делим на три-четыре части. Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм. Разрезаем на квадратики 7х7, в серединку кладем варенье, скручиваем в рожок. Края защипываем и формируем кифлики. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 15-25 минут, до золотистого цвета. Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии