Основываясь на данных институтов питания, ученые выделили 10 главных ГМО (генетически модифицированных организмов) продуктов, которые нельзя употреблять в пищу.
Знайте и остерегайтесь.
1. Цукини. Само собой разумеется, что многие биотехнологические компании говорят о том, что генетически модифицированные продукты безопасны для вас, но, в процессе научных исследований в области ГМО, находятся все больше доказательств того, что такие продукты могут нанести непоправимый вред вашему здоровью.
Одним из таких опасных продуктов являются кабачки. Хотя они и не так опасны, как другие генетически модифицированные пищевые продукты, но вы должны иметь в виду, что кабачки, подвергаются генной инженерии, чтобы противостоять некоторым вирусам и дать большой урожай.
2. Хлопок. Считается продуктом питания, так как его масло можно употреблять в пищу. Генетически модифицированный хлопок, выращенный в Индии и Китае, имеет разрушительные последствия для ваших органов.
Согласно последним исследованиям китайского хлопка, его генная модификация способна убить коробочных червей, угрожающих росту растения, без использования инсектицидов, но с появлением такого хлопка на полях, увеличился рост других вредных культур.
Кроме того, из-за посадки ГМО хлопка, происходит резкое истощение питательных веществ почвы, понижение урожайности сельскохозяйственных культур, а также увеличился расход поливочной воды.
3. Рапс. Это, вероятно, один из самых ошибочно "здоровых" пищевых продуктов, которому отдают предпочтение множество людей.
На самом деле существует мало рапса и других подобных масел, безопасных для вашего здоровья. Для того, чтобы получить выдержки из рапса или рапсовое масло, требуется химический процесс по удалению его из семян растения.
После чего, его дезодорируют и изменяют, чтобы использовать в пищу. Так получается, что рапсовое масло является одними из самых измененных химическим способом продуктов в нашем рационе.
4. Аспартам. Искусственный подсластитель который можно найти в большинстве продуктов на полках супермаркетов. Он открыт случайно в 1965 году химиком, во время тестирования противоязвенных препаратов.
На аспартам приходится 75 процентов побочных реакций из всех пищевых добавок, как известно из данных FDA пищевых продуктов и медикаментов. Некоторые припадки у людей и даже смерть связывают с употреблением в пищу продуктов содержащих аспартам.
5. Молочные продукты. Тревожно высокое число - больше, чем одной пятой всех дойных коров в США, сегодня дают гормоны роста для увеличения производства молока, и эта цифра росла, после того, как FDA одобрило генно-инженерный рекомбинантный бычий гормон роста, известный как rbGH или RBST, для применения к молочным коровам в 1993 году.
В то время как прирост молока увеличился на 5-15 процентов, ученые выразили обеспокоенность тем, что повышенные уровни IGF-1 (инсулиноподобный фактор роста-1) от гормонов, могут увеличить риск рака толстой кишки и молочной железы.
С 2008 года Hiland Dairy прекратил использование молока от молочных фермеров, которые вводят своим коровам гормон роста.
6. Кукуруза. Гены кукурузы, были изменены с целью создать свой собственный инсектицид. Сейчас, по меньшей мере, половина всех американских ферм выращивает генетически модифицированную кукурузу.
По данным FDA на сегодняшний день тысячи тонн ГМО кукурузы внедряются для потребления человеком. Врачи в больнице Университета Шербрук в Квебеке недавно обнаружили Bt-токсин из модифицированной кукурузы в крови беременных женщин и их детей.
7. Папайя. Генетически модифицированная папайя выращивалась на Гавайях в коммерческих целях с 1999 года. Основная причина модификации – это борьба с вирусом кольцевой пятнистости папайи.
ГМО папайя одобрена для продажи и потребления в США и Канаде. Генетически модифицированная папайя не может быть импортирована или продана в Европейский Союз.
8. Сахар. Сахар из генетически модифицированной сахарной свеклы появился на рынке США в 2009 году. Модификацию свеклы произвела корпорация Monsanto, чтобы сделать свеклу устойчивой к гербициду компании Roundup.
В 2010 году группа фермеров штата Орегон подала в суд, с целью немедленно остановить посадку генетически измененной свеклы Монсанто из-за угрозы заражения других культур в близлежащих областях.
9. Соя. Как и другие продукты, соя, также подверглась генетическому изменению, основная цель которого – противостоять гербицидам. Соя содержится в муке, сыре тофу, напитках, масле и множестве других продуктов, особенно в выпечке и пирожных.
Согласно некоторому отчету, «содержание хомяков на ГМО диете в течение двух лет, оказало разрушительное воздействие на их органы и здоровье в целом.
Третье поколение хомяков учувствовавших в эксперименте потеряло способность иметь детей. Кроме того, у них был обнаружен медленный рост и высокий уровень смертности среди детенышей».
10. Желтый сквош. Как и кабачки, желтые тыквы также являются быстро растущей ГМО культурой в США, и, таким образом, этот факт должен заставить вас задуматься.
Если вам нравятся игры в сквош, следует покупать этот овощ у фермера, который не занимается выращиванием ГМО продуктов, или вырастить свой собственный сквош, используя немодифицированные семена.
http://www.ant-info.ru/health/3955-znayte-i-osteregaytes-est...
Свежие комментарии