
Предлагаем вам приготовить очень интересный пирог с основой из песочного теста и сметанной начинкой. По вкусу и внешне он напоминает популярный «Чизкейк». Только наш вариант намного бюджетнее, но не менее вкусный.
Необходимые продукты
- 250 грамм пшеничной муки
- 160 грамм сливочного масла
- 80 грамм сахара
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 600 грамм сметаны
- 1 чайная ложка крахмала
- 4 куриных яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 130 грамм сахара
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем нарезанное сливочное масло и перетираем руками в крошку. В массу вбиваем куриное яйцо, перемешиваем и собираем тесто в шар. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 10-15 минут.
- Приготовим заливку. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар. ванильный сахар и перемешиваем венчиком. добавляем сметану и снова перемешиваем. Туда же всыпаем крахмал и снова перемешиваем.
- Берем форму (22 см.) и застилаем пергаментной бумагой. Кладем в нее тесто и руками формируем дно и бортики.
- Корж выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут. Затем достаем, немного остужаем и вливаем вметанную заливку. Снова ставим пирог в духовку и выпекаем еще 35-40 минут.
- Готовый пирог оставляем полностью остыть, затем накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3 часа. А потом подаем к столу.
Попробуйте также летний пирог с вишней и черешней. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!
Свежие комментарии