На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

ДЖЕМ из ДЫНИ

Попалась неспелая или не очень сладкая дыня? Приготовьте из неё душистый янтарный джем с лёгкой кислинкой.

Время приготовления:

Общее 1 ч. 50 мин.

Активное (требуется ваше участие) 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мякоть дыни 2 500 г
  • Сахар 1 500 г
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка

Приготовление:

Мякоть дыни нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте в кастрюле с сахаром и лимонной кислотой. Оставьте на 30–40 минут. Когда выделится сок, поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.

Варите на небольшом огне, периодически помешивая, 40–50 минут. Когда дыня станет прозрачной, слейте из кастрюли ⅓ сиропа. Измельчите массу блендером до однородности.

Лишний сироп можно использовать для приготовления лимонада или пропитки торта. Уваривайте джем на небольшом огне 15–20 минут до загустения, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх