На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Торт со сгущенкой

Торт со сгущенкой

 

рецепт Торт со сгущенкой  // рецепты с фотографиями

Состав

  • для теста:
  • сгущенка - 1 банка,
  • яйца - 2 шт.,
  • мука - 1 ст..
  • сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
  • для пропитки коржей:
  • варенье жидкое,
  • сметана+сахар или йогурт
  • для украшения торта:
  • Масляный основной крем на сгущеном молоке

Приготовление

* тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей.

Очень простенький в приготовлении и не требует большого расхода продуктов

Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом). Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15-20 минут. Тесто должно подняться.

рецепт Торт со сгущенкой  // рецепты с фотографиями

Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем с пергамента. Разрезаем корж на несколько частей и формируем из них торт произвольной формы.
Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.
Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика. Для украшения берем Масляный основной крем на сгущеном молоке:

Масляный крем на сгущенном молоке

Состав

  • масло сливочное - 200 г,
  • сгущенное молоко (вареное или невареное) - 8-10 столовых ложек

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбить миксером (на малой или средней скорости) до пышности.

Масляный крем на сгущенном молоке фото 2

Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, одновременно взбивая массу миксером (на малой или средней скорости).
Затем увеличить скорость миксера и взбивать крем до однородности.

Масляный крем на сгущенном молоке фото 3

*Если крем "отсекается" (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.

Готовый масляный шоколадный крем можно использовать в качестве крема для тортов и пирожных (бисквитов, эклеров и т.п.).
Также, масляным кремом можно украшать торты из кондитерского мешка/шприца.

Масляный крем на сгущенном молоке фото 4

Сироп для пропитки бисквитов и т.п.

 

Сироп для пропитки бисквитов и т.п.

Состав

  • сахар - 130 г,
  • вода - 120 мл,
  • ром, коньяк, ликер "Амаретто" и т. п. - ~1 столовая ложка

Приготовление

В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.

Сироп для пропитки бисквитов и т.п. фото 2

Поставить кастрюлю на огонь.
Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).

Сироп для пропитки бисквитов и т.п. фото 3

Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С).
В остывший сироп добавить любой ароматизатор (по Вашему выбору).

Сироп для пропитки бисквитов и т.п. фото 4

Перемешать - и сироп готов.

Сироп для пропитки бисквитов и т.п. фото 5

* Для ароматизации сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, ликеры, настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следите, чтобы сахарный сироп сильно не разжижался.

Варианты ароматизации сиропов:
Абрикосовый сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки.
Апельсиновый сироп
Добавить к основному сиропу сок половины апельсина или 1 столовую ложку апельсинового ликера.
Ванильный сироп
К основному горячему сиропу добавить 5-6 кристалликов ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 столовую ложку ванильного ликера.
Виноградный сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга или вина янтарного цвета - мадеры, хереса, марсалы.
Лимонный сироп
Добавить к основному сиропу сок половины лимона или 1 столовую ложку лимонного ликера.
Коньячный сироп
Добавить к основному сиропу 1-2 столовых ложки качественного коньяка.
Кофейный сироп
Добавить к основному сиропу 2 столовых ложки настоя кофе. (Для кофейного настоя взять 1 чайную ложку натурального молотого кофе, залить 0,5 стакана кипятка, накрыть стакан и оставить на 20 мин. Кофе процедить через сложенную вдвое марлю и дать отстояться ~10 минут. После этого слить чистый настой, без осадка - им можно ароматизировать сироп). Сироп используют для ароматизации бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных.
Ромовый сироп
Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку рома.

Приятного Вам аппетита!

наверх