На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Солянка с перловкой «Таежная»

Солянка с перловкой «Таежная»
Солянка с перловкой «Таежная», это первое блюдо приготовленное в лучших традициях сибирской кухни. «Таежная» солянка с перловкой согреет холодной зимой и восстановит силы, поднимет настроение и наполнит дом теплом и уютом. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Вода3,5 л
Свинина на косточке500 г
Крупа перловая ТМ «Алейка»5 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»3 ст. л.
Рассол огуречный300 мл
Копченая грудинка100 г
Ветчина100 г
Луковица2 шт
Огурцы соленые2 шт
Морковь1 шт
Маслины консервированные без косточки30 г
Томатная паста2 ст. л.
Каперсы1 ч. л.
Аджика1 ч. л.
Зелень укроп и петрушка для подачи
Ломтики лимона для подачи
Приготовление

Мясо на косточке промыть и обсушить, луковицу очистить.

Мясо на косточке промыть и обсушить, луковицу очистить.

Сложить в кастрюлю мясо с луковицей. Влить 3,5 литра воды и поставить варить до закипания.

Сложить в кастрюлю мясо с луковицей. Влить 3,5 литра воды и поставить варить до закипания.

Снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой.

Снять пену, убавить огонь и варить 1 час под крышкой.

5 столовых ложек перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в миску.

5 столовых ложек перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в миску.

Залить перловку теплой водой и оставить на 30 минут.

Залить перловку теплой водой и оставить на 30 минут.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованную луковицу, натертую на терке морковь. Обжарить 1-2 минуты.

Добавить мелко нашинкованную луковицу, натертую на терке морковь. Обжарить 1-2 минуты.

Добавить соломкой нарезанных 2 соленых огурца, готовить 2-3 минуты.

Добавить соломкой нарезанных 2 соленых огурца, готовить 2-3 минуты.

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты,щепотку сахара и 300 миллилитров рассола от огурцов.

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты,щепотку сахара и 300 миллилитров рассола от огурцов.

Тушить под крышкой овощи с огурцами 10-12 минут.

Тушить под крышкой овощи с огурцами 10-12 минут.

Из готового бульона вынуть луковицу и выбросить. Мясо достать и остудить.

Из готового бульона вынуть луковицу и выбросить. Мясо достать и остудить.

Бульон процедить и добавить набухшую перловку, варить 20 минут.

Бульон процедить и добавить набухшую перловку, варить 20 минут.

Добавить овощи с огурцами в кастрюлю.

Добавить овощи с огурцами в кастрюлю.

Мясо нарезать кусочками, 100 грамм копченой грудинки и 100 грамм ветчины нарезать небольшими кусочками.

Мясо нарезать кусочками, 100 грамм копченой грудинки и 100 грамм ветчины нарезать небольшими кусочками.

Добавить мясо в кастрюлю.

Добавить мясо в кастрюлю.

Добавить 1 чайную ложку аджики, 30 грамм нарезанных маслин и 1 чайную ложку соленых каперсов.

Добавить 1 чайную ложку аджики, 30 грамм нарезанных маслин и 1 чайную ложку соленых каперсов.

Дать солянке настояться 10-12 минут.

Дать солянке настояться 10-12 минут.

Солянка с перловкой «Таежная» готова

Солянка с перловкой «Таежная» готова. Разлить по тарелкам, добавить нарубленной зелени и ломтик лимона. Подавать к столу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх