
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 19 шт.
Вид кухни: английская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Пасхальные крестовые булочки»:
Тесто
Вишня вяленая 150 г | Дрожжи сухие 15 г |
Желтки куриные 2 шт. | Масло сливочное 65 г |
Молоко 200 мл | Мука пшеничная 500 г |
Сахар 90 г | Соль 0.5 ч. л.
|
Дополнительно
Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л. | Молоко 2 ст. л. |
Мука пшеничная 3 ст. л. | Сахарная пудра 0.5 ч. л. |
Соль 2 щепотка |
Пасхальные крестовые булочки
Hot Cross Buns — горячие крестовые булочки. Эти пряные, сладкие булочки с узором в виде креста, в Европе, Англии, символизируют начало пасхальной недели. Они — неотъемлемая часть, роскошного весеннего завтрака. Почему бы и нам, не перенять прекрасную, а главное, вкусную традицию. Заранее настраиваться, на праздничный лад, позавтракав, пышными горячими булочками?

Приготовление блюда по рецепту «Пасхальные крестовые булочки»:

Шаг 1
Для булочек, потребуются дрожжи, мука, вишня (измельчить), молоко (35°С), масло, желтки, сахар, соль. Все продукты, должны быть, комнатной температуры.

Шаг 2
В молоке (или смешать, сразу с мукой, смотрите в инструкции к дрожжам), растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Подождать появления «шапочки/пены». Добавить желтки, соль, растопленное масло (не горячее!), оставшийся сахар. Размешать.

Шаг 4
Вымешать до эластичности (отлипании от рук и миски). Вмешать распаренную вишню, припудренной мукой. Оставить в тепле, на 1 час.
Свежие комментарии