На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Борщ на коричневом бульоне со свининой

Фото Борщ на коричневом бульоне со свининой
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Борщ на коричневом бульоне со свининой»:

Бульон овощной концентрированный
 200 г
Жир говяжий
 30 г
Капуста белокочанная
 300 г
Лук зелёный
 0. 25 пучок
Лук репчатый
 0.5 шт.
Морковь
 0.5 шт.
Петрушка свежая
 3 веточка
Помидоры
 1 шт.
Свёкла
 1 г
Свинина антрекот
 2 шт.
Сельдерей стебли
 50 г
Соль
 0.5 ст. л.
Томатная паста
 30 г
Укроп свежий
 3 веточка
Чеснок
 2 зубчик
 

Борщ на коричневом бульоне со свининой на обед

Используя концентрированный коричневый бульон, рецепт приготовления которого я предлагала раньше, при варке супов, можно вполне обойтись без мяса или добавить его совсем немного, поэтому для борща я взяла парочку небольших свиных антрекотов, которые особого навара не дадут.

Коричневый бульон приготовлен с корешками и пряностями, поэтому отдельно для бульона коренья не используются. Борщ получается очень ароматным и насыщенным не только цветом, но и всеми вкусовыми оттенками.

Приготовление блюда по рецепту «Борщ на коричневом бульоне со свининой»:

Для приготовления борща взять коричневый бульон, свёклу, капусту, помидоры, томатную пасту, лук, морковь, сельдерей, мясо, жир, соль, зелень. Шаг 1

Для приготовления борща взять коричневый бульон, свёклу, капусту, помидоры, томатную пасту, лук, морковь, сельдерей, мясо, жир, соль, зелень.

Овощи почистить, опустить в кастрюлю с водой мясо и свёклу целиком. Когда закипит, добавить коричневый бульон. Варить на медленном огне до полуготовности свёклы. Шаг 2

Овощи почистить, опустить в кастрюлю с водой мясо и свёклу целиком. Когда закипит, добавить коричневый бульон. Варить на медленном огне до полуготовности свёклы.

Приготовить 1 заправку: мелко нашинковать морковь, сельдерей и лук. Шаг 3

Приготовить 1 заправку: мелко нашинковать морковь, сельдерей и лук.

Взять любое масло или жир, который получился от приготовления коричневого бульона. Шаг 4

Взять любое масло или жир, который получился от приготовления коричневого бульона.

Слегка обжарить овощи. Шаг 5

Слегка обжарить овощи.

Добавить нарезанный кубиком помидор, потушить. Шаг 6

Добавить нарезанный кубиком помидор, потушить.

Капусту нашинковать. Шаг 7

Капусту нашинковать.

Добавить в кастрюлю, вынув свёклу и мясо. Шаг 8

Добавить в кастрюлю, вынув свёклу и мясо.

 
Слегка охладить и нарезать кубиками мясо. Шаг 9

Слегка охладить и нарезать кубиками мясо.

В бульон опустить нарезанное мясо и 1 заправку. Шаг 10

В бульон опустить нарезанное мясо и 1 заправку.

Приготовим 2 заправку. Слегка охлаждённую свёклу натереть на тёрке, выложить на сквороду с чуточкой масла. Шаг 11

Приготовим 2 заправку. Слегка охлаждённую свёклу натереть на тёрке, выложить на сквороду с чуточкой масла.

Добавить томатную пасту. Шаг 12

Добавить томатную пасту.

Потушить, в конце добавить растёртый чеснок. Шаг 13

Потушить, в конце добавить растёртый чеснок.

Добавить заправку в борщ, немного поварить под крышкой на небольшом огне, чтобы вкус и аромат всех компонентов соединились в единую вкусовую гамму. Шаг 14

Добавить заправку в борщ, немного поварить под крышкой на небольшом огне, чтобы вкус и аромат всех компонентов соединились в единую вкусовую гамму.

Нарезать зелень. Шаг 15

Нарезать зелень.

Добавить её в кастрюлю и отключить плиту. Настоять под крышкой минут 15-20 и подавать к столу со сметаной, свежей зеленью, чесноком. Шаг 16

Добавить её в кастрюлю и отключить плиту. Настоять под крышкой минут 15-20 и подавать к столу со сметаной, свежей зеленью, чесноком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх