
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская, русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.


Ингредиенты к рецепту «Борщ на коричневом бульоне со свининой»:
Бульон овощной концентрированный 200 г | Жир говяжий 30 г |
Капуста белокочанная 300 г | Лук зелёный 0.
25 пучок |
Лук репчатый 0.5 шт. | Морковь 0.5 шт. |
Петрушка свежая 3 веточка | Помидоры 1 шт. |
Свёкла 1 г | Свинина антрекот 2 шт. |
Сельдерей стебли 50 г | Соль 0.5 ст. л. |
Томатная паста 30 г | Укроп свежий 3 веточка |
Чеснок 2 зубчик |
Борщ на коричневом бульоне со свининой на обед
Используя концентрированный коричневый бульон, рецепт приготовления которого я предлагала раньше, при варке супов, можно вполне обойтись без мяса или добавить его совсем немного, поэтому для борща я взяла парочку небольших свиных антрекотов, которые особого навара не дадут.
Коричневый бульон приготовлен с корешками и пряностями, поэтому отдельно для бульона коренья не используются. Борщ получается очень ароматным и насыщенным не только цветом, но и всеми вкусовыми оттенками.

Приготовление блюда по рецепту «Борщ на коричневом бульоне со свининой»:

Для приготовления борща взять коричневый бульон, свёклу, капусту, помидоры, томатную пасту, лук, морковь, сельдерей, мясо, жир, соль, зелень.

Овощи почистить, опустить в кастрюлю с водой мясо и свёклу целиком. Когда закипит, добавить коричневый бульон. Варить на медленном огне до полуготовности свёклы.

Приготовим 2 заправку. Слегка охлаждённую свёклу натереть на тёрке, выложить на сквороду с чуточкой масла.
Свежие комментарии