🙃
Это печенье далеко из моего детства и с ним связано много тёплых воспоминаний. Его часто выпекала моя бабушка. Теперь пеку его и я. Оно просто делается и всегда на вершине моего вкуса и обожания. Предлагаю и вам его попробовать.
⠀
Как сделать⬇️
⠀
Состав:
- 2 детских творожных сырка с ванилином по 100гр
- 1 пачка маргарина для выпечки (200гр)
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки соли
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч. ложка соды погашенная уксусом
⠀
Замесить тесто из: размягченного маргарина, детских сырков, 2х желтков, соды погашенной уксусом, 0,5 ч ложки соли, 2х стаканов муки.
⠀
Крем:
2 белка взбить со стаканом сахара в крутую пену.
⠀
Тесто разделить на части, каждую часть раскатать в тонкий пласт и промазать взбитым белком, свернуть в рулет, нарезать кусочками см по 2, выложить срезом вниз на противень застелённый пергаментной бумагой.
⠀
Выпекать при температуре 200 градусов до золотисто-коричневого цвета.
Свежие комментарии