
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.


Ингредиенты к рецепту «Салат с помидорами и гренками»:
Базилик 10 г | Картофель 1 шт. |
Лук репчатый 1 шт. | Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л. |
Помидоры 250 г | Соль 1 щепотка |
Уксус винный белый 2 ст.
л. | Хлеб белый 70 г |
Чеснок 1 зубчик |
Готовим гренки с овощами
Гренки прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. Они хороши в супах, тёплых салатах и закусках.
Основное правило — «заправлять» блюдо гренками нужно сразу перед употреблением, чтобы они не успели размокнуть.
Предлагаю приготовить простую закуску из свежих помидоров, отварного картофеля, маринованного лука и базилика. А оливковое масло и хрустящие гренки отлично дополнят блюдо.
Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Салат с помидорами и гренками»:

Для приготовления блюда «Гренки с овощами» потребуются белый хлеб, картофель, томаты, лук, зубчик чеснока, базилик, оливковое масло, уксус и соль.

Хлеб (70 г) режем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом (1 ст. л.) и подсушиваем в духовке при 180°С 10 минут.
Соединяем картофель, томаты, маринованный лук, гренки и зелень, выдавливаем 1 зубчик чеснока. Заправляем оставшимся оливковым маслом. Соль по вкусу. Подавать сразу же.
Свежие комментарии