На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Жаркое с уткой

Фото Жаркое с уткой
 

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Жаркое с уткой»:

Бекон
 100 г
Вода
 400 мл
Картофель
 500 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 4 ст. л.
Перец сладкий
 1 шт.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сметана
 2 ст. л.
Соль
 1 щепотка
Специи для бульона
 3 г
Утиная грудка
 250 г
Шампиньоны свежие
 250 г

Готовим жаркое с уткой в горшочках

Ещё один вариант жаркого — это жаркое с уткой.

Испробовав разные способы приготовления жаркого, однажды пришла именно к такому принципу приготовления жаркого и составу продуктов. Можно сказать, что это рецепт, рождённый собственным опытом.)) Жаркое получается всегда очень вкусным. Вместо утиного мяса я иногда использую куриное или индюшачье филе. Это будут чуть более диетические варианты.

Приготовление блюда по рецепту «Жаркое с уткой»:

Для жаркого с уткой нам понадобятся филе утиной грудки, сырой бекон, картофель, лук репчатый, шампиньоны, перец болгарский (лучше красный, но у меня сегодня оранжевый), масло растительное, сметана (25-30%), специи по вкусу и соль. Немного кипятка.)

Шаг 1

Для жаркого с уткой нам понадобятся филе утиной грудки, сырой бекон, картофель, лук репчатый, шампиньоны, перец болгарский (лучше красный, но у меня сегодня оранжевый), масло растительное, сметана (25-30%), специи по вкусу и соль. Немного кипятка.)

Нарезать бекон произвольно небольшими кусочками.

Шаг 2

Нарезать бекон произвольно небольшими кусочками.

Грибы очистить и нарезать произвольно, но не слишком мелко.

Шаг 3

Грибы очистить и нарезать произвольно, но не слишком мелко.

Утиное мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 2-3 см).

Шаг 4

Утиное мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 2-3 см).

Лук режем мелко, а перец кубиком.

Шаг 5

Лук режем мелко, а перец кубиком.

Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком, как и утку.

Шаг 6

Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком, как и утку.

 
Сначала обжариваем бекон на небольшом количестве растительного масла. Когда бекон зарумянится, добавить грибы. Жарим на довольно сильном огне, чтобы грибы именно жарились, а не пустили сок и не стали вариться. Периодически помешиваем.

Шаг 7

Сначала обжариваем бекон на небольшом количестве растительного масла. Когда бекон зарумянится, добавить грибы. Жарим на довольно сильном огне, чтобы грибы именно жарились, а не пустили сок и не стали вариться. Периодически помешиваем.

Через 2 минуты добавить в сковороду лук. Перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты на среднем огне.

Шаг 8

Через 2 минуты добавить в сковороду лук. Перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты на среднем огне.

Затем добавляем утку. Опять перемешиваем и жарим. Немного посолить и приправить специями. Жарим ещё минуты 3-4, помешивая иногда.

Шаг 9

Затем добавляем утку. Опять перемешиваем и жарим. Немного посолить и приправить специями. Жарим ещё минуты 3-4, помешивая иногда.

Добавить болгарский перец и перемешать.

Шаг 10

Добавить болгарский перец и перемешать.

Через минуту добавить картофель, перемешать. Жарить на среднем огне минут 7-10, помешивая. В конце добавить сметану, посолить ещё немного, перемешать и готовить ещё минуты 2. Снять с огня.

Шаг 11

Через минуту добавить картофель, перемешать. Жарить на среднем огне минут 7-10, помешивая. В конце добавить сметану, посолить ещё немного, перемешать и готовить ещё минуты 2. Снять с огня.

Разложить будущее жаркое по горшочкам. В каждый горшочек добавить кипяток. Накрыть крышками и поставить в духовку на 30-35 минут. Готовим первые 10-15 минут при температуре 240-250°С, а затем убавить огонь до 200°С.

Шаг 12

Разложить будущее жаркое по горшочкам. В каждый горшочек добавить кипяток. Накрыть крышками и поставить в духовку на 30-35 минут. Готовим первые 10-15 минут при температуре 240-250°С, а затем убавить огонь до 200°С.

Жаркое с уткой готово. Можно посыпать зеленью. Если бы у меня был болгарский перец красного цвета, то бульончик был бы более весёлого цвета. Надо сказать, что красный перец даёт цвет бульону не хуже морковки. Очень вкусно и сытно.

Шаг 13

Жаркое с уткой готово. Можно посыпать зеленью. Если бы у меня был болгарский перец красного цвета, то бульончик был бы более весёлого цвета. Надо сказать, что красный перец даёт цвет бульону не хуже морковки. Очень вкусно и сытно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх