
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн), русская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Жаркое с уткой»:
Бекон 100 г | Вода 400 мл |
Картофель 500 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. | Перец сладкий 1 шт. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Сметана 2 ст. л. |
Соль 1 щепотка | Специи для бульона 3 г |
Утиная грудка 250 г | Шампиньоны свежие 250 г |
Готовим жаркое с уткой в горшочках
Ещё один вариант жаркого — это жаркое с уткой.
Испробовав разные способы приготовления жаркого, однажды пришла именно к такому принципу приготовления жаркого и составу продуктов. Можно сказать, что это рецепт, рождённый собственным опытом.)) Жаркое получается всегда очень вкусным. Вместо утиного мяса я иногда использую куриное или индюшачье филе. Это будут чуть более диетические варианты.
Приготовление блюда по рецепту «Жаркое с уткой»:

Шаг 1
Для жаркого с уткой нам понадобятся филе утиной грудки, сырой бекон, картофель, лук репчатый, шампиньоны, перец болгарский (лучше красный, но у меня сегодня оранжевый), масло растительное, сметана (25-30%), специи по вкусу и соль. Немного кипятка.)

Шаг 7
Сначала обжариваем бекон на небольшом количестве растительного масла. Когда бекон зарумянится, добавить грибы. Жарим на довольно сильном огне, чтобы грибы именно жарились, а не пустили сок и не стали вариться. Периодически помешиваем.

Шаг 8
Через 2 минуты добавить в сковороду лук. Перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты на среднем огне.

Шаг 9
Затем добавляем утку. Опять перемешиваем и жарим. Немного посолить и приправить специями. Жарим ещё минуты 3-4, помешивая иногда.

Шаг 11
Через минуту добавить картофель, перемешать. Жарить на среднем огне минут 7-10, помешивая. В конце добавить сметану, посолить ещё немного, перемешать и готовить ещё минуты 2. Снять с огня.
Свежие комментарии