4 яйца (30р)
180-200 мл. молока. (15р)
200 гр. сахара. (15р)
500 мл сливок 33%. (180р)
Итого: 240р.
По идее на этом этапе можно закончить. Но, тогда мы получим много мелких льдинок,которые будут не очень приятно хрустеть на зубах.Чтоб этого не было, нам нужно будет периодически доставать охлаждающееся мороженое из морозилки и перемешивать каждые 30 минут. Я перемешал 4 раза, потом мне надоело, но тоже получилось очень хорошо.
Результат. 850 грамм свежайшего, настоящего натурального пломбира.
P.S. Если растопить плитку темного шоколада, и добавить во взбитые сливки, то получится шоколадный пломбир. Если добавить пол банки вареной сгущенки, то получится крем-брюле.
Свежие комментарии