
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Творожная лепёшка с сыром»:
Для теста
Масло сливочное 120 г | Мука пшеничная 300 г |
Разрыхлитель 3 г | Сахар 1 ч.
л. |
Соль экстра 1 ч. л. | Творог 250 г |
Яйца куриные 1 шт. |
Для начинки
Прованские травы 1 ч. л. | Сметана 1 ст. л. |
Соль экстра 1 щепотка | Сыр Моцарелла 200 г |
Чеснок 1 зубчик |
Для посыпки
Кунжут белый 1 ст. л. | Яйца куриные 1 шт. |
Лепёшка с сыром
Предлагаю вам отличный рецепт для сытного завтрака, перекуса. Я люблю выпечку из творога и, иногда, готовлю мучные изделия, где творог входит в состав самого теста. Такое тесто очень нежное, вкусное и ароматное. Поэтому эта лепёшка получается просто волшебной. Чеснок и прованские травы добавляют свою пикантность и аромат. И мне очень нравится то, что на этот рецепт уходит очень мало времени.

Приготовление блюда по рецепту «Творожная лепёшка с сыром»:

Для приготовления творожной лепёшки с сыром моцарелла возьмем творог, муку, яйца, сыр моцарелла, чеснок, разрыхлитель, соль, сахар, прованские травы, кунжут.

Муку просеиваем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в творожную массу. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем его на 10 минут отдохнуть.

На большую лепёшку выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Отступаем от краёв лепёшки на 1,5 см.

Сверху выкладываем меньшую лепёшку. Края нижней лепёшки заворачиваем наверх и прижимаем, скрепляя края.
Свежие комментарии