
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 18 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Апельсиновые булочки с миндальной начинкой»:
Тесто
Апельсин 1 шт. | Ванилин 1 ч. л. |
Вода 70 мл | Дрожжи сухие 2 ч. л.
|
Желтки куриные 1 г | Масло сливочное 2 ст. л. |
Молоко 100 мл | Мука пшеничная 450 г |
Сахар 2 ст. л. | Соль 0.5 ч. л. |
Начинка
Белки куриные 1 г | Миндаль 100 г |
Сахарная пудра 2 ст. л. |
Печём апельсиновые булочки с миндальной начинкой
Я очень люблю выпечку с цитрусами и орешками. Такой чудесный аромат стоит в доме! Сегодня представляю рецепт моих любимых булочек с апельсиновым соком и миндальной начинкой. Булочки получаются пышными, ароматными и вкусными. Кстати, если не хотите заморачиваться с начинкой, то можно испечь булочки и без неё. Это моя любимая выпечка, надеюсь она понравится и вам.))

Приготовление блюда по рецепту «Апельсиновые булочки с миндальной начинкой»:

Шаг 1
Для приготовления булочек нужно взять муку, сахар, дрожжи, соль, масло, молоко, воду и апельсин. Для начинки понадобятся миндаль, белок, сахарная пудра.

Шаг 2
Сначала активировать дрожжи. В стакан налить тёплое молоко и воду, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Подождать, пока не появится характерная шапочка.

Шаг 4
В миску просеять муку, сделать в центре углубление и положить туда желток (белок оставляем для начинки ), 1 ст. л. сахара, апельсиновый сок, размягчённое масло, соль и подошедшие дрожжи.

Шаг 5
Замесить мягкое тесто. Если жидкости окажется недостаточно, можно подлить обычной тёплой воды. Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 1 час.
Свежие комментарии