На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Морковь тушёная с рисом

Фото Морковь тушёная с рисом
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда , гарниры

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Морковь тушёная с рисом»:

Вода
 1.5 ст.
Масло сливочное
 2 ст. л.
Морковь
 200 г
Рис длиннозернистый
 0.75 ст.
Соль
 1 ч. л.
 

Приготовим морковь тушёную с рисом

Вкусные блюда можно получить и из простых и абсолютно доступных продуктов.

Морковь тушёная с рисом — именно такое блюдо. Его можно подать как самостоятельное блюдо, а можно — как гарнир с рыбой, курицей, мясом, печенью.

Блюдо получается сытным, вкусным и ярким. Если заменить сливочное масло на подсолнечное, то такое блюдо можно подавать в пост.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится морковь, рис, вода, соль, сливочное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится морковь, рис, вода, соль, сливочное масло.

0,75 стакана риса хорошо промыть. Шаг 2

0,75 стакана риса хорошо промыть.

Морковь (200 г) очистить, нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле (2 ст. л.). Шаг 3

Морковь (200 г) очистить, нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле (2 ст. л.).

Добавить промытый рис, соль (1 ч. л.) и горячую воду (1,5 стакана). Шаг 4

Добавить промытый рис, соль (1 ч. л.) и горячую воду (1,5 стакана).

Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса (приблизительно 15-18 минут). Шаг 5

Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса (приблизительно 15-18 минут).

Морковь тушёная с рисом готова. Шаг 6

Морковь тушёная с рисом готова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх