На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Ванильно-шоколадный пудинг

 

Ванильно-шоколадный пудинг

 

Ванильно-шоколадный пудинг

 


Описание: Когда я увидела этот рецепт, то влюбилась в него сразу же! Поняла, что это сочетание, наверно, самое мое любимое! И не ошиблась! В принципе, это два пудинга, которые подаются вместе, слоями. Так же можно приготовить только один из этих пудингов - шоколадный или ванильный соло.
Тоже вкусно, но вместе - просто сказка!
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Звёздные рецепты
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт

 

Ингредиенты для "Ванильно-шоколадный пудинг":

 

  • Ванильный сахар2 ст. л.
  • Масло сливочное1 ст. л.
  • Какао-порошок3 ст. л.
  • Мука3 ст. л.
  • Сахар (стак.= 250мл) — 1/2 стак.
  • Молоко (стак.= 250мл) — 2 стак.
  • Орехи (для прослойки, можно взять печенье, вафли, но орехи предпочтительнее)

 

Рецепт "Ванильно-шоколадный пудинг":

 

Ванильно-шоколадный пудинг ингредиенты Смешаем сахар и муку в сотейнике, добавим молоко.
Смесь поставим на огонь,

Ванильно-шоколадный пудинг ингредиенты Доведем до кипения, немного поварим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Ванильно-шоколадный пудинг ингредиенты Разделим смесь на две равные части, т. е. половину смеси переливаем в другой сотейник, вторую половину оставляем в этом. В одну часть добавляем ванильный сахар,

Ванильно-шоколадный пудинг ингредиенты В другую - какао. Обе смеси еще немного подогреваем до еще большего загустения. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорело!

Ванильно-шоколадный пудинг ингредиенты Орехи для прослойки измельчить. Можно использовать для прослойки печенье или вафли. У меня на фото - вафли в шоколаде. Их тоже нужно измельчить, я это сделала ножом.
Предпочтительнее использовать орехи, т. к. вафли и печенье со временем размокают и теряют "хрусткость", становятся безвкусными. Т. е. если вы, практически, сразу будете подавать десерт - то нормально, а если планируете подержать его в холодильнике - то, однозначно, только орехи используйте!

Ванильно-шоколадный пудинг ингредиенты Разложить пудинги слоями в стаканчики, каждый слой присыпать измельченными орехами (печеньем, вафлями). Сверху тоже немного этой крошки. Можно украсить шоколадной стружкой.
Поставить ненадолго в холодильник, чтобы все окончательно загустело.

Приятного аппетита!

P.S. Кому принадлежит авторство сего рецепта я не знаю... Я этот рецепт увидела в Контакте, а откуда он был скопирован не указывалось...

 





 

                       Источник

наверх