
Время приготовления: 5 часов
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Творожное мороженое»:
Молоко 300 мл | Орехи грецкие 50 г |
Печенье сливочное 50 г | Сахар 80 г |
Сахар ванильный 10 г | Сливки 33% 100 мл |
Творог 200 г | Яйца куриные 3 шт.
|
Готовим мороженое дома
Вкус у творожного мороженого нежный и насыщенный, текстура — кремовая, гладкая с кусочками орешков. Такое мороженое получается мягким, с ванильным вкусом.
Готовить по этому рецепту мороженое — поле для экспериментов. Можно добавить в общую массу ягоды, и тогда цвет и вкус мороженого станет ещё ярче. Благодаря добавлению печенья, вы получите вкус, близкий к охлаждённому пирожному. Готовьте мороженое с фантазией!

Приготовление блюда по рецепту «Творожное мороженое»:

Чтобы приготовить такое мороженое, нужно взять молоко, творог, сливки, желтки, сахар, ванильный сахар, печенье и орехи.

Добавить к сахарным желткам молоко (300 мл). Перемешать. Поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. Не доводить до кипения, выдерживать температуру не выше 80-82°С . Добавить ванильный сахар (10 г). Остудить.

Вынуть массу из морозильной камеры и с помощью блендера взбить её до однородности. Поставить контейнер в морозильную камеру ещё на 1 час. Через 1 час ещё раз взбить массу с помощью блендера.
Свежие комментарии