На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Хрустящие масляные вафли

Фото Хрустящие масляные вафли
 

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Хрустящие масляные вафли»:

Вода
 100 мл
Крахмал картофельный
 50 г
Масло сливочное
 125 г
Мука пшеничная
 150 г
Сахар
 150 г
Яйца куриные
 2 шт.

Масляные вафли

Предлагаю приготовить вкусные и хрустящие вафли на сливочном масле.

Такие вафли уже сами по себе послужат отличным десертом к чаю или кофе, радуя ваших домашних. А если их промазать сгущённым молоком или подать с шариком мороженого, фруктами или ягодами, то такие вафли смело можно подавать и на праздничный стол.

Приготовление блюда по рецепту «Хрустящие масляные вафли»:

Для приготовления хрустящих вафель на сливочном масле нам понадобится сливочное масло, яйца, мука, крахмал, сахар, тёплая вода. Шаг 1

Для приготовления хрустящих вафель на сливочном масле нам понадобится сливочное масло, яйца, мука, крахмал, сахар, тёплая вода.

Соединить яйца и сахар. Шаг 2

Соединить яйца и сахар.

Взбить яйца с сахаром на протяжении 5-6 минут с помощью миксера. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть. Шаг 3

Взбить яйца с сахаром на протяжении 5-6 минут с помощью миксера. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.

Сливочное масло растопить. Шаг 4

Сливочное масло растопить.

Вмешать сливочное масло в яичную смесь. Шаг 5

Вмешать сливочное масло в яичную смесь.

Вмешать крахмал. Шаг 6

Вмешать крахмал.

 
Вмешать муку. Шаг 7

Вмешать муку.

В конце вмешать тёплую воду. Шаг 8

В конце вмешать тёплую воду.

Готовое тесто. Шаг 9

Готовое тесто.

Вафельницу разогреть и выпекать вафли до готовности, выложив на середину смазанной вафельницы 3-4 столовых ложки теста. Шаг 10

Вафельницу разогреть и выпекать вафли до готовности, выложив на середину смазанной вафельницы 3-4 столовых ложки теста.

Если вы хотите, чтобы вафли вышли очень хрустящими, охлаждайте каждую отдельно на решётке. Шаг 11

Если вы хотите, чтобы вафли вышли очень хрустящими, охлаждайте каждую отдельно на решётке.

Хрустящие вафли готовы. Шаг 12

Хрустящие вафли готовы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх