На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

КЕКСЫ

 

Лимонный кекс

                     (на форму 26 см)

  • 200 г муки
  • 170 г размягченного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 70 г крахмала
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. коньяка или водки
  • ваниль 1 пачка
  • лимоны 2 шт.
  • изюм 100 г
  • для лимонной заливки:
  • сахарная пудра 150 г
  • сок 1/2 лимона

 Изюм промыть, залить горячей водой, перед использованием воду слить, а изюм немного просушить с помощью полотенца.

Форму смазать растительным малсом. Масло растопить или заранее достать из холодильника и положить ближе к теплу. Масло соеденить с сахаром и взбить в пену, добавить по одному яйца, все взбить, добавить ванильный сахар и алкоголь, сок 1 лимона. Муку вместе с разрыхлителем и крахмалом просеять через сито. Всыпать муку с крахмалом и разрыхлителем в яично-масляную массу. В эту массу выкладваем наш изюм, хорошенько перемешиваем и выливаем наше тесто в форму. Причем тесто должно быть всего на 1/3 формы. Ставим форму с тестом в духовку . Выпекаем в течение 1 часа при 170 градусах. Готовность проверяем с помощью лучины, если она сухая - кекс готов. Дать кексу немного остыть, вынуть из формы. Приготовить лимонную заливку. Для этого смешать сахарную пудру с лимонным соком и хорошенько вымесить. Залить этой смесью кекс, а сверху посыпать мелко нарезанной цедрой лимона.

Если у вас осталось тесто. Приготовьте маленькие формочки для кекса, смажьте их растительным маслом. Затем выкладываем наше тесто на 1/3 формы. Ставим формочки в
духовку и выпекаем до готовности. Когда кексики немного остынут, посыпать их сахарной пудрой и цедрой лимона.

 

наверх