
Булгур с курицей — простое и вкусное блюдо к ужину. Оно очень просто готовится, все что нужно это приготовить продукты, а остальное за вас сделает печка. Блюдо получается сытное, аппетитно смотрится и отлично сочетается с любым овощным салатом.
Необходимые продукты
- 5 штук куриных бедер
- 1 стакан булгура
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем кусочками, кладем в миску, добавляем соль, перец, любимые специи и растительное масло, перемешиваем.
- Лук нарезаем кусочками и кладем на сковороду с растительным маслом. ОБжариваем 2 минуты и добавляем тертую морковь. Все перемешиваем и обжариваем до мягкости.
- Берем форму для выпечки, на дно кладем овощи, сверху булгур, солим и перчим по вкусу. Вливаем кипяток (2 чашки) и перемешиваем. Затем выкладываем приготовленное мясо и накрываем крышкой или фольгой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 75-80 минут. А потом подаем к столу.
Блюдо получается вкусное и простое в приготовлении. Оно быстро впишется в ваше повседневное меню. Готовится из простых и доступных каждому продуктов. Идеально к нему подойдет салат из брокколи. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии