Необычные рецепты на Хэллоуин
Рецепт печенья «Джек-фонарь»  Что нужно: Для теста
- 150 г размягченного сливочного масла
- 180 г муки
- 50 г сахарной пудры
- Тертая цедра 1 лимона
Для глазури - 50 г сахарной пудры
- 2 ст. ложка сока черной смородины или черноплодной рябины
Как приготовить Печенье «Джек-фонарь»:
- Масло порубить деревянной ложкой.
Замесить тесто с добавлением муки, цедры и сахарной пудры. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Из тонко раскатанного теста формочкой сделать кружки, острым ножом вырезать страшные рожицы. Из обрезков теста сформировать и прилепить хвостики от тыквы.
- Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
- Для глазури смешать сахарную пудру с соком и нанести на печенье.
- Подавать в остуженном виде.
Рецепт пирожного «Паутина страха»  Что нужно:
- 200 г размягченного сливочного масла
- 300 г муки
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- Цедра 1 лимона
Как приготовить Пирожное «Паутина страха»:
- Масло взбить с сахаром, добавить муку, яйцо и цедру. Вымесить тесто.
- Противень застелить пергаментом, с помощью кондитерского шприца «нарисовать» тестом паутинки.
- Выпекать при температуре 190 градусов около 10 минут.
- Готовые паутинки можно покрасить красной глазурью: в сахарную пудру добавить любой красный сок (гранатовый, свекольный, брусничный и т.д.).
Рецепт закуски «Голова мумии»  Что нужно:
- 1 упаковка тальятелле
- 2 больших томата
- 1 серебристая луковица
- Оливки, фаршированные перцем
- Салями
- 1 красный болгарский перец
- Ломтики сыра маасдам
- 1 яйцо
Как приготовить Закуску «Голова мумии»:
- Отварить тальятелле до полуготовности. В конце варки не промывать.
- Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом.
- На пергамент выложить несколько полосок макарон, сверху ломтик колбасы, по 2 ст. ложки измельченных овощей (перец, томат, лук), последним слоем выложить тонкий ломтик сыра, закрыть «конверт» концами тальятелле.
- Шарики смазать слегка взбитым яйцом, обернуть еще несколькими полосками макарон.
- На месте глазок тальятелле чуть раздвинуть, вставить оливки.
- Поставить в духовку на 5 минут и запекать при температуре 220С.
Рецепт коктейля «Призрак на кладбище»  Что нужно:
- 60 г черной водки
- 60 г белого крем-какао (White Creme de Cacao)
- 1 шарик ванильного мороженого
- мускатный орех
Как приготовить Коктейль «Призрак на кладбище»:
- Отдельно смешать черную водку и белый крем-какао.
- Взять высокий узкий стакан и положить в него шарик ванильного мороженого. Медленно влить смесь черной водки и кофейного ликера в стакан с мороженым.
- Создатели коктейля рекомендуют выпивать его залпом и в качестве закуски использовать мускатный орех.
http://www.liveinternet.ru/users/avalona/post113264376/ |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии