Здравствуй, честной народ. Завтра выходные- у многих есть возможность выспаться и неспешно, наконец, позавтракать. Поэтому хочу показать пару удачных, на мой взгляд позиций, которые я открыл для себя недавно. Вот очень хочется поделиться. За рецепты говорю спасибо Артему Королеву и его книге "Про Завтраки" .
Предлагаемые мной эти два варианта понравились отличаются по времени приготовления и сложности. Но тем не менее настоятельно рекомендую к приготовлению.
Запеканка с итальянскими сосисками
- 250г свиных сосисок
- 4 взбитых яйца
- 400 мл молока
- 0.5 чл сухой горчицы
- 1ч.л. лукового порошка
- чуть меньше половины вчерашнего багета, нарезанного кубиками
- 200 г твердого сыра
- 200 г томатов.
- соль и перец.
(про замены расскажу, как обычно, в конце)
Как готовить:
- Разогреть духовку до 160.
- В сковороде разогреть ложку масла и обжарить разломанные на кусочки сосиски до румяного, хрустящего вида. Сосиски вынуть, а сковороду протереть от лишнего жира.
- Отдельно смешайте яйца и молоко, сухую горчицу и луковый порошок, соль и перец.
- Выберите большую емкость для запекания или глубокую сковороду для духовки и сложите туда кубики багета, натертый сыр, томаты и сосиски.
- Залейте сверху яичной смесью. Дайте пропитаться минут 10 и запекайте в духовке 1 час при 160, закрыв фольгой. При необходимости в конце приготовления фольгу можно убрать и подрумянить верх.
Гриль-чиз сэндвич (данные на 1 сэндвич)
- 2 куска квадратного тостового хлеба
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- 1 ч.л. сладкой американской горчицы
- 2-3 ломтика ветчины
- 1ст. вишневого или любого ягодного джема. У меня была малина
- сыр бри -2-3 кусочка
- сливочное масло
Как готовить:
- Разрежьте сыр на тонкие пластины. Использовать толстые ломтики не советую- сыр имеет тенденцию к быстрому плавлению и может вытечь
- Смажьте один кусок тостового хлеба горчицами, а второй -джемом.
- На горчицу поместите ветчину,а на джем- бри.
- Соедините половинки и слегка прижмите.
- Жарьте в сковороде на небольшом количестве сливочного масла (буквально 1ч.л. хватит) с двух сторон примерно по 2 минуты. (проверяйте и не пережарьте).
-Разрежьте тост диагонально и получите удовольствие
Технические вопросы и замены:
- сырые свиные сосиски меняются на любые другие по вашему вкусу: куриные, свино-говяжие, даже охотничие, чего уж там.Мне больше нравится вариант с куриными- они полегче.
- помидоры можно брать как свежие- стандартные надо обесшкурить, так и в собственном соку (сок слить)
-если не найдете луковый порошок, добавьте просто половинку свежей луковицы, мелкопорубленной или вовсе обойдитесь без этого элемента
- Бри лучше не заменять- тут вся соль именно в его нежном, сливочном вкусе и текстуре. Мне из адекватных замен видится камамбер и горгонзолла- это то, что я уже пробовал. Но можно и просто поменять на пару ломтиков вкусного, хорошо плавящегося твердого сыра.
- Ядерную горчицу не берите- будет жестко и перебьется вкус. Ищите зерновую горчицу и сладкую американскую, по типу, как в мачнике.
Выводы:
В первом случае, потратив больше часа мы получим большой и внушительный омлет, который может быть и завтраком и всеми остальными приемами пищи. Лично я в тот день был один и ел его в течение дня. Он сытный, нежный и приятно радует кусочками мяса, которые не могут не радовать мужчину в омлете. В общем, годная штука.
Во втором случае я вначале скептически относился к возможности совмещения в одном сэндвиче джема и горчицы, ветчины и Бри. Но рискнул и ни разу, едрена вошь, не пожалел. Это весьма, доложу я вам, интересное сочетание сладкого и соленого, нежного, вытекающего сыра и хрустящего тоста. Мне так понравилось, что на следующий день я докупил бри и экспериментировал еще 3 дня к ряду. В качестве завтрака съесть 2-3 таких тоста, с чашкой кофе или стаканом апельсинового сока, закусив половиной грейпфрута для меня оказалось классным вариантом.
А у вас что в арсенале есть боевого на завтраки?
Как всегда предлагаю приготовить то, что сегодня показал и рассказать\показать, что там у вас получилось.
Я всегда открыт к новым идеям и предложениям- так что если есть интересные мысли- велкам...
А на сегодня у меня все. Будьте здоровы. Ваш Бра из Одессы. От души..
Свежие комментарии