На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Салат с запечённым картофелем и рыбой

Фото Салат с запечённым картофелем и рыбой
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с запечённым картофелем и рыбой»:

Основные ингредиенты

Картофель молодой
 6 шт.
Лавровый лист
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Окунь морской
 500 г
Оливки без косточек
 10 шт.
Перец душистый
 2 шт.
Помидоры черри
 10 шт.
Руккола
 1 пучок
Салат зелёный
 1 пучок
 

Заправка

Лимон
 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Прованские травы
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 3 зубчик

Готовим салат с запечённым картофелем и рыбой

Вкусный, полезный салат с запечённым картофелем и отварным морским окунем. На самом деле, блюдо состоит из совсем простых ингредиентов, но, приправив ароматным соусом-заправкой, получается довольно-таки вкусно. И, конечно, салат получается сытным.

Вполне подойдёт как самостоятельное блюдо, так и на второе на обед. Салат лучше подавать тёплым, так вкусней, поэтому готовьте небольшими порциями, чтобы можно было его съесть сразу.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с запечённым картофелем и рыбой»:

Приготовим все ингредиенты: рыбу, картофель, салат, рукколу, оливки, черри, соль, перец, оливковое масло. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: рыбу, картофель, салат, рукколу, оливки, черри, соль, перец, оливковое масло.

И также приготовим ингредиенты для соуса-заправки: масло оливковое, соль, перец, прованские травы, чеснок и лимон. Шаг 2

И также приготовим ингредиенты для соуса-заправки: масло оливковое, соль, перец, прованские травы, чеснок и лимон.

Картофель очистить и нарезать дольками, выложить в форму, полить небольшим количеством масла, присолить и запечь до готовности (180°С), минут 30. Шаг 3

Картофель очистить и нарезать дольками, выложить в форму, полить небольшим количеством масла, присолить и запечь до готовности (180°С), минут 30.

Рыбу разделать, почистить, промыть и отварить до готовности в воде с солью, лавровым листом и душистым перцем. Вынуть рыбу. Шаг 4

Рыбу разделать, почистить, промыть и отварить до готовности в воде с солью, лавровым листом и душистым перцем. Вынуть рыбу.

 
Рыбу разделать на филе без костей. Шаг 5

Рыбу разделать на филе без костей.

Для приготовления заправки смешать все ингредиенты. Шаг 6

Для приготовления заправки смешать все ингредиенты.

На блюдо выложить промытые и обсушенные листья салата и рукколу. Шаг 7

На блюдо выложить промытые и обсушенные листья салата и рукколу.

Поверх салата выложить запечённый картофель и полить половиной соуса. Шаг 8

Поверх салата выложить запечённый картофель и полить половиной соуса.

Поверх выложить кусочки рыбы, оливки, помидорки черри и полить оставшимся соусом. Подавать сразу!!! Шаг 9

Поверх выложить кусочки рыбы, оливки, помидорки черри и полить оставшимся соусом. Подавать сразу!!!

 

Ссылка на первоисточник
наверх