На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Болгарский насыпной яблочный пирог

Болгарский насыпной яблочный пирог Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост

Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 160 гр. (1 ст. 250 мл.)

Крупа манная - 200 гр. (1 ст. 250 мл.)

Сахар - 200 гр. (1 ст. 250 мл.)

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель теста - 8 гр.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Корица - 1 ч. л.

Масло сливочное - 100-150 гр.

Яблоки - 1 кг.

Лимонный сок - 1-2 ст. л.

Грецкие орехи - 50 гр.

 

 

Смешать муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.

 

Разделить смесь на три равные части.

 

Затем очистить яблоки и натереть на крупной терке.

 

Далее сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком.

 

Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смазать ее сливочным маслом. Бока формы присыпать манкой (или мукой).

 

Первым слоем высыпать в форму сухие ингредиенты. Равномерно распределить. Затем половину тертых яблок, так же распределив их. Далее снова сухую смесь. И опять яблоки. И, наконец, последнюю часть сухой смеси.

 

Затем посыпать заготовку измельченными грецкими орехами (по желанию).

 

В заключение натереть на крупной терке подмороженной сливочное масло и выложить сверху.

 

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, установив форму с заготовкой на противень.

 

Остудить готовое изделие, не вынимая его из формы.

 
Болгарский насыпной яблочный пирог Рецепт, Видео, Видео рецепт, Кулинария, Десерт, Выпечка, Пирог, Длиннопост

 

Ссылка на первоисточник
наверх