На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Гренки с картофелем

Фото Гренки с картофелем
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Гренки с картофелем»:

Батон
 10 шт.
Картофель
 3 шт.
Лук зелёный
 3 перо
Масло подсолнечное рафинированное
 80 мл
Смесь перцев
 1 г
Соль
 1 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Готовим гренки с картофелем

Кто откажется утром от пары ароматных гренок с картофелем?

Такие гренки готовятся довольно быстро, получаются сытными и вполне подойдут для завтрака. По желанию в картофель можно добавить колбасу, будет ещё вкуснее! Такие гренки можно взять с собой на пикник, перекусить на работе. С чашкой кофе гренки кажутся особенно вкусными. Рекомендую попробовать!

Приготовление блюда по рецепту «Гренки с картофелем»:

Для приготовления гренок с картофелем нам понадобится батон, картофель, яйца, зелёный лук, соль и смесь перцев. Также для жарки нужно подсолнечное масло.

Шаг 1

Для приготовления гренок с картофелем нам понадобится батон, картофель, яйца, зелёный лук, соль и смесь перцев. Также для жарки нужно подсолнечное масло.

Картофель почистить и натереть на тёрке, добавить соль и перец из мельницы.

Шаг 2

Картофель почистить и натереть на тёрке, добавить соль и перец из мельницы.

Нарезать зелёный лук и добавить к картофелю.

Шаг 3

Нарезать зелёный лук и добавить к картофелю.

В картофель добавить 2 яйца.

Шаг 4

В картофель добавить 2 яйца.

 
Хорошо перемешать картофельную массу.

Шаг 5

Хорошо перемешать картофельную массу.

На ломтики батона намазать картофельную массу нетолстым слоем.

Шаг 6

На ломтики батона намазать картофельную массу нетолстым слоем.

Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло. Намазанные ломтики батона выкладывать начинкой вниз и жарить до румяной корочки картофеля.

Шаг 7

Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло. Намазанные ломтики батона выкладывать начинкой вниз и жарить до румяной корочки картофеля.

Я обжариваю такие гренки с одной стороны, но если вы любите двухсторонние, то можно гренки перевернуть и обжарить с другой стороны. Приятного аппетита!

Шаг 8

Я обжариваю такие гренки с одной стороны, но если вы любите двухсторонние, то можно гренки перевернуть и обжарить с другой стороны. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх