
Если вам хочется яркой, пикантной и вкусной закуски, то замаринуйте по нашему рецепту сладкий красный перец. Он получается обалденным!
- 2,5 кг болгарского перца красного цвета;
- 150 г петрушки;
- Примерно 100 г чеснока либо смотрите по своему вкусу;
- 200 г сельдерея.
Составляющие маринада:
- Один стакан масла подсолнечного;
- Пол литра воды;
- Одна чайн. ложка перца горошком;
- Пять лавровых листов;
- 50 г соли;
- Одна стол. ложка сахара;
- 60 мл уксуса 9%.
Для маринования подберите красивый и мясистый перчик, чтобы было максимально вкусно.
Отрежьте плодоножки у перцев, вычистите семена, оставив плоды целыми.
Меленько порубите зелень, а чеснок порежьте на дольки.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте все специи, влейте уксус и масло. Поместите на огонь и после закипания опустите в маринад перец. проварите пару минут, извлеките и затем опустите следующую порцию.
Возьмите контейнеры или банки, чтобы у емкости была крышка. Уложите перец, чередуя его с зеленью и чесноком.
Залейте маринадом, закройте емкость крышкой и поместите на три дня в холодильную камеру.
После можете пробовать и если вам нравится, то заготовьте таким образом перчик на зиму.
Разложите перец по банкам вместе с зеленью и чесноком, залейте маринадом и накройте крышками.
Простерилизуйте в кастрюле, наполненной водой, 20 минут после того, как закипит.
Закатайте баночки, переверните и накройте чем-нибудь теплым.
После полного остывания перенесите на хранение в месте, где прохладно и темно.
Свежие комментарии