На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Тесто для пиццы как в пиццерии

Ингредиенты

Мука - 250 г + на подпыл

Оливковое масло - 1 ст.л.

Теплая вода - 1 стакан

Дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 206 кКал
  • 1 ч.

Фото готового блюда

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
АЙМКУК
АЙМКУК

Пошаговый рецепт с фото и видео

Состав продуктов для правильного теста для пиццы отличается особенной простотой.

Мука, вода, дрожжи, соль и несколько «капель» хорошего подсолнечного или оливкового масла (использую второй вариант).

Ингредиенты для теста для пиццы как в пиццерии

 

В миске с теплой водой (не более 38°C) «распускаются» дрожжи. Совершенно не принципиально, какие использовать: сухие, быстродействующие или живые дрожжи из кулинарии.

Всыпать в теплую воду дрожжи

 

Далее в дрожжи с водой нужно добавить четыре ложки муки.

Всыпать муку

 

Прибелка перемешивается до состояния жидкой сметаны.

Размешать тесто

 

Миска накрывается влажным полотенцем и отправляется в теплое место на 10 минут.

Накрыть миску с тестом полотенцем

 

После чего в прибелку необходимо добавить оставшуюся часть муки с солью.

Всыпать муку и соль

 

Столовую ложку оливкового масла.

Влить оливковое масло

 

После чего тесто нужно промешать, преобразуя в очень мягкий колобок. Емкость с колобком отправляется в тепло на 45 минут. Не забудьте прикрыть миску полотенцем.

Замесить тесто

 

Когда тесто для пиццы увеличится в объеме в три раза, его можно отправлять на разделку. Из получившегося куска теста приготовим две большие пиццы как в пиццерии.

Подошедшее тесто

 

Быстрое дрожжевое тесто раскатывается на подпыленном мукой столе скалкой или растягивается руками.

Раскатать тесто

 

После чего лепешки нужно поместить на плоскую припудренную мукой форму или противень и дополнить томатным соусом, сыром, колечками помидор, оливками или любыми другими ингредиентами на ваше усмотрение.

Положить на тесто начинку

 

Готовится такая пицца 10 минут в разогретом до 250°C духовом шкафу.

Пожарить пиццу

 

Правильное воздушное тесто для пиццы (как в пиццерии) не имеет в своем составе молока, кефира и яиц. Это важное правило обязательно нужно соблюдать!

Фото теста для пиццы как в пиццерии

 

Ссылка на первоисточник
наверх