На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Соляночка из сковородки


Предлагаю вам сварить соляночку. Из всех супов, это, пожалуй, мой самый любимый! Суп уникален тем, что в основном готовится на сковородке.

Сколько супа не свари, все равно солянка кончается моментально. Поэтому предлагаю сразу приготовить литров 5. Я не представляю солянки без языка и охотничьих колбасок, мне кажется, это самые главные ингредиенты.

В идеале еще и почки хорошо бы. Но однажды в гостях налили мне солянки, в которых почки были плохо вымочены. Это был просто ужас! С тех пор боюсь «отмочить» не так и погубить суп. Обойдемся без почек. Колбасы я взяла трех видов, но можно больше. Готовится суп просто, но постоянная нарезка колбас утомляет. Опять надо звать помощников.

Итак, на пятилитровую кастрюлю нам понадобится:


Язык говяжий – 400 гр.

Говядина с косточкой – 1 кг

Сосиски охотничьи – 4-5 шт.

Колбаса докторская – 150 -200 гр.

Сервелат – 150 -200 гр.

Лук репчатый – 1-2 головки

Огурцы соленые – 4-5 шт.

Томатная паста – 3 ст. ложки

Лавровый лист – 3-4 шт.

«Группа сопровождения» при подаче на стол: каперсы, лимон, сметана, зелень, оливки, маслины.

Язык нужно отварить заранее, лучше накануне. В отдельную кастрюлю наливаем холодной воды, погружаем язык, даем закипеть. Снимаем пенку и варим часа два. Затем сразу же вытаскиваем язык и опускаем в ледяную воду. Тогда шкурку можно будет снять чулком. Бульон не выливаем! Пусть он постоит часа 4.

На поверхности застынет жирок. На нем мы обжарим лук. Аккуратно снимаем его ложкой и кладем на сковородку. Сковородка нам понадобится большая.

В пятилитровой кастрюле отвариваем говядину. В кипящую воду кладем наше мясо, собираем пенку, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим часа 2-3. Я взяла телятину, хватила и полутора часов. Хорошо бы, если в кастрюле у нас осталось 3,5 литра.

Обжариваем на жирке мелко нарезанный лук.

Далее добавляем порезанные охотничьи колбаски.

Минуты через 3 – вареную колбасу и сервелат. Я не люблю в солянке «колбасные бревна», поэтому режу помельче. Еще через 5 минут добавляем порезанные язык и говядину.

На крупной терке трем соленые огурчики. Рассол от них нам еще понадобится!

Добавляем огурцы к колбасам и мясу. Туда же томатную пасту и говяжий бульон. У меня ушло ровно 10 половников. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Выливаем содержимое сковородки в кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист. Вливаем в солянку примерно стакан огуречного рассола. Если его мало, сгодится рассол из-под оливок.

Как я упоминала, подавать с зеленью петрушки, укропа, маслинами, оливками, каперсами, лимоном и сметаной. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх