Картофель фри с чесночным соусом
Картофель фри с чесночным соусом
Ингредиенты:
Картофель | 500 г | Укроп | 5 стеб. |
Чеснок | 4 зуб. | Сметана | 200 мл |
Описание рецепта — Картофель фри с чесночным соусом:
Хрустящий картофель с чесночным соусом отлично подойдет для перекуса. Его любят и взрослые, и дети. Да, вредно. Но иногда можно побаловать малышей и себя любимых))) А давайте-ка похрустим!
Шаг 1:
Для приготовления картофеля фри и чесночного соуса нам понадобится: картофель, сметана, укроп и чеснок.
Шаг 2:
Картофель почистите и помойте.
Шаг 3:
Нарежьте картофель соломкой. Солить не нужно.
Шаг 4:
На сковороду налейте побольше масла и нагрейте его. Опустите в масло часть картофеля.
Шаг 5:
Жарьте картофель на среднем огне периодически помешивая.
Шаг 6:
Чем дольше жарится картофель, тем больше влаги с него выпаривается, и он будет идеально хрустящим. Найдите для него подходящую температуру и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 7:
Выкладывайте картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Теперь его можно посолить мелкой солью.
Шаг 8:
 | Укроп | 5 стеб. | Чеснок | 4 зуб. | |
Приготовим чесночный соус. Промойте веточки укропа и мелко нарежьте. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс.
Шаг 9:
Добавьте в сметану укроп, чеснок и посолите соус по вкусу. Перемешайте.
Шаг 10:
Подавайте картофель с соусом.
Шаг 11:
Вкусно и хрустко! Приятного аппетита!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии