На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Тёплый салат с курицей, тыквой и грибами

Фото Тёплый салат с курицей, тыквой и грибами
 

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат с курицей, тыквой и грибами»:

Горчица
 1 ст. л.
Куриное филе
 300 г
Лимон
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 40 мл
Огурцы маринованные
 1 шт.
Соль
 3 щепотка
Тыква свежая
 200 г
Шампиньоны свежие
 150 г
 

Тёплый салат с курицей, тыквой и с грибами

Этот незатейливый, простой салат в моей семье очень полюбился с недавних пор.

Блюдо полезное, сытное и вкусное. Эта, по сути, закуска может вполне заменить второе в обед или основное блюдо на ужин. Салат яркий и хорошо смотрится на столе.

Приготовление блюда по рецепту «Тёплый салат с курицей, тыквой и грибами»:

Для того, чтобы приготовить этот салат, понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, тыква, огурец маринованный или солёный, лук репчатый, шампиньоны, горчица, лимон, соль, подсолнечное рафинированное масло. Шаг 1

Для того, чтобы приготовить этот салат, понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, тыква, огурец маринованный или солёный, лук репчатый, шампиньоны, горчица, лимон, соль, подсолнечное рафинированное масло.

Филе куриной грудки моем и нарезаем соломкой.  Обжариваем 10 минут на сковороде с подсолнечным маслом до готовности мяса. Шаг 2

Филе куриной грудки моем и нарезаем соломкой. Обжариваем 10 минут на сковороде с подсолнечным маслом до готовности мяса.

Тыкву нарезаем соломкой и тушим на сковороде с маслом 7-8 минут до мягкости. Главное, — не перестараться, тыква не должна разваливаться. Шаг 3

Тыкву нарезаем соломкой и тушим на сковороде с маслом 7-8 минут до мягкости. Главное, — не перестараться, тыква не должна разваливаться.

Шампиньоны чистим и моем. Нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде. Шаг 4

Шампиньоны чистим и моем. Нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. Шаг 5

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.

Приступаем непосредственно к приготовлению салата. В салатник кладём тушёную тыкву. Шаг 6

Приступаем непосредственно к приготовлению салата. В салатник кладём тушёную тыкву.

 
Добавляем куриную грудку. Шаг 7

Добавляем куриную грудку.

Затем — жареный репчатый лук. Шаг 8

Затем — жареный репчатый лук.

А так же шампиньоны. Шаг 9

А так же шампиньоны.

1 крупный маринованный огурец нарезаем соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам салата. Шаг 10

1 крупный маринованный огурец нарезаем соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам салата.

Кладём 1 столовую ложку неострой горчицы. Кто любит острую, кладите, пожалуйста. Шаг 11

Кладём 1 столовую ложку неострой горчицы. Кто любит острую, кладите, пожалуйста.

Салат солим по вкусу, заправляем соком лимона и перемешиваем. Шаг 12

Салат солим по вкусу, заправляем соком лимона и перемешиваем.

Салат из курицы, тыквы и грибов готов. Подаём в тёплом виде. Очень вкусно. Шаг 13

Салат из курицы, тыквы и грибов готов. Подаём в тёплом виде. Очень вкусно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх