Шоколадная глазурь на сгущенном молоке
Состав
- сгущенное молоко - 100 г,
- шоколад темный - 100 г,
- сахар - 1 столовая ложка,
- сливочное масло - 1/3 чайной ложки,
- ванилин - на кончике ножа
Приготовление
Сгущенное молоко налить в кастрюльку.
К сгущенке добавить разломанный на кусочки шоколад и всыпать сахар.
Поставить кастрюльку на маленький огонь и готовить, помешивая, пока масса не станет однородной (довести до кипения).
Снять глазурь с огня, добавить ванилин, кусочек сливочного масла, хорошо перемешать и охладить до температуры тела или пока глазурь не начнет загустевать.
* Если глазурь получилась слишком густой, ее можно развести небольшим количеством горячего молока и немного проварить до однородности.
Готовой глазурью можно покрывать торты, пирожные. Глазурью можно поливать мороженое и другие десерты.
Свежие комментарии