Рулет из фарша подают холодным.
Мясной фарш 500 г
Батон 0,5 шт.
Свинная грудинка копчено-вареная 200 г
молоко 100 мл
вода 100 мл
соль с пряностями1 ч.л.
молотый кориандр 0,5 ч.л.
(любые специи по вкусу)
Батон залить молоком, размять, добавить в фарш. Посолить, поперчить, вымесить до однородности, как на котлеты.
Грудинку нужно порезать вдоль на тонкие кусочки, лучше это сделать в магазине, попросить продавца порезать грудинку на слайсере. Если, конечно, он есть в магазине. Обрезать у грудинки шкурку.Сверху выложить равномерно фарш, толщиной приблизительно 1 см и выложить начинку, оставляя от края грудинки 2 см без фарша. Я готовила 2 рулета, один с сыром, второй с грибами и зеленью.
Завернуть в рулет. Положить в форму для запекания. Налить 0,5 стакана воды и поставить запекаться на 50-60 мин. при температуре 200 градусов. Если вы будете запекать в газовой духовке, разогрейте ее до 150 градусов, убавьте огонь до минимума и запекайте 50-60 минут.
Готовый рулет аккуратно достаньте из формы, остудите и отправьте в холодильник на 2 часа. Грудинка застынет и рулет будет удобно нарезать.
Свежие комментарии