
Каждый кусочек такого торта принесет вам неземное блаженство. Получается десерт вкусным, аппетитным и необычайно нежный. Такой тортик не стыдно и на праздничный стол поставить, несмотря на то, что состав очень простой и доступный каждому.
Необходимые продукты
- 150 грамм шоколада
- 6 куриных яиц
- 100 грамм сахара
- 10 грамм какао
- 300 грамм творога
- 300 грамм сметаны
- 100 грамм сахарной пудры
- 30 грамм какао
- 150 грамм шоколада
Начинаем приготовление
- У яиц отделяем белки от желтков. К белкам добавляем соль и взбиваем на медленной скорости, потом скорость увеличиваем и постепенно вводим сахар (60 гр.). Взбиваем до пышных устойчивых пиков.
- В чашку к желткам добавляем сахар и взбиваем миксером. Добавляем какао и еще немного взбиваем.
- Темный шоколад растапливаем и добавляем в желтковую массу, перемешиваем. Потом по чуть-чуть вводим белки и аккуратно вмешиваем их в тесто.
- Готовое тесто переливаем в противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем бисквит в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 15 минут. Готовый бисквит остужаем.
- Приготовим крем. Растапливаем шоколад и оставляем немного остыть.
- В чашку кладем творог, сметану, сахарную пудру и просеиваем какао. Затем добавляем шоколад и перемешиваем до однородности.
- Остывший бисквит нарезаем квадратами.
- СОбираем торт. На дно кладем одну часть бисквита, кладем крем, размазываем и накрываем вторым коржом. Таким образом собираем весь торт. Украшаем его по своему вкусу.
- Торт убираем в холодильник на 5-6 часов, а потом достаем и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить тортик с шоколадной меренгой. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии