Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт
Молодые кабачки — 1-2 шт
Морковка — 1 шт
Лук — 1 шт
Спелый помидор — 3–4 шт
Чеснок — 1–2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп – по вкусу
Рецепт приготовления томатного супа
Для начала приготовим томатное пюре из спелых и свежих помидоров.
Если нет очень спелых помидоров, стоит взять банку консервированной мякоти. Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Разрезать помидоры поперек на две половинки и удалить ложкой семена. Вырезать зону роста, хвостик. Мякоть сложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Это будет основа томатного супа.Луковицу почистить и мелко нарезать. Также почистить и мелко нарезать чеснок. Морковку почистить и нарезать небольшими кубиками. Кабачки, если они молодые, чистить не надо. Просто порезать их на кубики. Или разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперек кусочками шириной 1,5 см. В сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем нарезанный лук в течение 2-3 минут. Добавить в сотейник чеснок и нарезанную морковку. Чуть-чуть посолить и поперчить, продолжать обжаривать на среднем огне еще 5 минут, помешивая.
Нарезать куриное филе на кусочки. Размер нарезки произвольно, но рекомендую не крупнее, чем нарезаны кабачки. Добавить филе в сотейник и обжаривать, пока курица не побелеет. Обычно это 5-6 минут. На этом этапе можно добавить ароматные травы, они не помешают. Добавляйте по вкусу. Добавить нарезанные кабачки. Влить в сотейник четверть стакана воды и тушить все под крышкой на слабом огне 20-25 минут.
Обратите внимание, что курица и кабачки дадут достаточно жидкости, поэтому не стоит доливать воды слишком много. Добавить приготовленное томатное пюре и 1 ч.л. сахара. Если суп вам покажется слишком густым — добавьте немного воды, а лучше белого столового вина. Варить все 10 минут от момента закипания. Готовый суп разлить в тарелки и украсить свежим укропом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии