На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пирог с яблоками и сливами

Эту вкуснейшую выпечку можно отнести и к пирогу, и к булочкам. Отдельные рулеты складываются вместе, образуя пирог, а потом разбираются на булочки. Ароматный, воздушный, с яблочно-сливовой начинкой пирог понравится вам однозначно!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками и сливами понадобится:
молоко - 100 мл;
мука - 350 г;
яйца - 1 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
сахар - в тесто - 2 ст. л., для посыпки - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
соль - щепотка;
сахар ванильный - 1 пакетик;
масло сливочное - 20 г;
сироп апельсиновый или яблочный - 1 ст. л.;
яблоки - 2 шт.;
сливы свежие - 5-6 шт.

Этапы приготовления

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать и дать немного постоять, до растворения.

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать и дать немного постоять, до растворения.

Добавить сахар, соль, яйцо, ванильный сахар, влить растительное масло. Перемешать хорошо и всыпать просеянную муку.

Добавить сахар, соль, яйца, ванильный сахар, влить растительное масло. Перемешать хорошо и всыпать просеянную муку.

Замесить не очень крутое тесто, но чтобы и к рукам не липло. Накрыть полотенцем и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Замесить не очень крутое тесто, но чтобы и к рукам не липло. Накрыть полотенцем и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Раскатать корж толщиной около 0,5 см. Разложить по всей поверхности теста кусочки размягченного сливочного масла и очищенные и порезанные небольшими кубиками яблоки и сливы. Посыпать сверху сахаром. Если не любите, чтобы выпечка была мокрой, сначала немного посыпьте фрукты крахмалом, а затем сахаром.

Раскатать корж толщиной около 0,5 см. Разложить по всей поверхности теста кусочки размягченного сливочного масла и очищенные и порезанные небольшими кубиками яблоки и сливы. Посыпать сверху сахаром.

Свернуть рулетом и порезать на 7 частей.

Свернуть рулетом и порезать на 7 частей.

Форму смазать маслом и разместить рулетики (6 штук) по кругу на небольшом расстоянии друг от друга. Один рулет - в середину.

Форму смазать маслом и разместить рулетики (6 штук) по кругу на небольшом расстоянии друг от друга. Один рулет - в середину.

Дать подойти минут 20-30. Выпекать пирог с яблоками и сливами в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут до румяности. Готовый пирог еще горячим смазать апельсиновым или яблочным сиропом.

Дать подойти минут 20-30. Выпекать пирог с яблоками и сливами в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут до румяности. Готовый пирог еще горячим смазать апельсиновым или яблочным сиропом. Дать пирогу с яблоками и сливами остыть. Подавать к чаю или молоку. Очень вкусно!

Дать пирогу с яблоками и сливами остыть. Подавать к чаю или молоку. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх