На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Обалденный картофель «Буланжер»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного гарнира, который понравится абсолютно всем. 

Это французское блюдо заставит вас влюбиться в картофель вновь. Из таких простых ингредиентов получается настоящее банкетное блюдо. Нарезанный тонкими ломтиками картофель запекается в духовке, а новые вкусовые оттенки раскрываются благодаря ароматной молочной заливке.

Это блюдо сытное, ароматное и питательное. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 2 репчатого лука
  • 60 гр сливочного масла
  • 400 мл молока
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем картофель и режем его тонкими кружочками. Толщина их должна быть приблизительно 2 мм. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  2. Затем чистим репчатый лук и режем его тонкими кольцами.
  3. Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. После чего размещаем картофельный слой. Потом укладываем лук и повторяем слои. Последним должен быть картофельный слой.
  4. Подогреваем молоко и вливаем его к остальным ингредиентам. Оно не должно покрывать полностью.
  5. Растапливаем сливочное масло и поливаем верхний слой. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  6. По истечении нужного времени фольгу убираем и возвращаем опять в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов, снова на 40 минут.
  7. После чего блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Обалденный картофель «Буланжер»

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх