На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Теперь рис варю по-испански. Получается вкусным, рассыпчатым и ароматным.

Ингредиенты:

  • 300 гр. риса длиннозерного
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 2 зуб. чеснока
  • по вкусу: паприка, куркума, острый перец, карри.
  • 1 ст.л. томатной пасты

Приготовление:

Рис промойте и высушите, выложите на сухую сковороду и поджаривайте около 3-5 минут. Когда рис станет не прозрачным, а немного коричневым, добавьте масло и еще немного жарьте.

Теперь добавьте специи и измельченный чеснок. Через несколько минут добавьте томатную пасту. Влейте воду так, чтобы она полностью скрывала рис и томите под крышкой.

Через 20-25 минут рис будет готов. Но сразу его есть я не рекомендую. Немного дайте крупе настояться и напитаться пряностями и подавайте к столу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх