Что нужно:
Для начинки
# лук-порей (белая часть) - 1 стебель
# фасоль зелёная свежемороженая - 400 г
# петрушка - 1 пучок
# корень имбиря - 2 см
# яйцо - 1 шт.
# соевый соус - 1 ст. л.
# сахар
# крахмал
# масло растительное
# соль
# кинза - 1 пучок
Для теста
# мука - 700 г
# соль
# вода - 0,5 л
Что делать:
1. Лук-порей, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
Фасоль промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
2. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить фасоль, 3 мин. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
3. Переложить овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, соль и перец. Перемешать и дать настояться 30 мин.
4. Вскипятить воду. Просеять муку с солью, влить кипящую воду. Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8 см. Края смочить водой.
5. В центр каждого кружка положить по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки пополам и защипать края.
6. С помощью стакана подходящего диаметра сделать по краю пельменей бороздку.
7. В сковороде разогреть масло. Выкладывать пельмени порциями и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны.
8. Подавать с соевым соусом.
Свежие комментарии