Повидло из абрикосов и кабачка
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: консервация
Рецепт подойдет на: пост, десерт.
Ингредиенты к рецепту «Повидло из абрикосов и кабачка»:
Абрикосы свежие 1 кг | Кабачок 400 г |
Сахар 1.2 кг | Сок ананасовый 100 мл |
Готовим повидло из абрикоса и кабачков
Интересное «экзотическое» повидло из абрикосов и кабачка, с добавлением ананасового сока, должно вас заинтересовать своим вкусом.
Повидло получается красивого оранжевого цвета, с приятным вкусом и ароматом. Для повидла берите молодые кабачки и зрелые абрикосы. Такое повидло можно заготовить на зиму, расфасовав в стерилизованные банки.
Приготовление блюда по рецепту «Повидло из абрикосов и кабачка»:
Шаг 1 Для работы нам понадобятся абрикосы, кабачок, ананасовый сок, сахар.
Шаг 2 Абрикосы промыть, удалить косточку. Измельчить с помощью блендера на пюре.
Шаг 3 Молодой кабачок очистить.
Шаг 4 Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) в кашицу.
Шаг 5 Соединить кабачок, абрикосы и ананасовый сок.
Шаг 6 Уварить на медленном огне, периодически помешивая, до густого состояния. На это уйдёт приблизительно 25 минут.
Шаг 7 Измельчить массу с помощью блендера, добиваясь однородности.
Шаг 8 Добавить сахар.
Шаг 9 Готовить, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 10 Повидло готово. Для хранения разлить горячее повидло в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Оставить до остывания дном вверх.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии