На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Повидло из абрикосов и кабачка

Фото Повидло из абрикосов и кабачка
 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Повидло из абрикосов и кабачка»:

Абрикосы свежие
 1 кг
Кабачок
 400 г
Сахар
 1.2 кг
Сок ананасовый
 100 мл

Готовим повидло из абрикоса и кабачков

Интересное «экзотическое» повидло из абрикосов и кабачка, с добавлением ананасового сока, должно вас заинтересовать своим вкусом.

Повидло получается красивого оранжевого цвета, с приятным вкусом и ароматом. Для повидла берите молодые кабачки и зрелые абрикосы. Такое повидло можно заготовить на зиму, расфасовав в стерилизованные банки.

Приготовление блюда по рецепту «Повидло из абрикосов и кабачка»:

Для работы нам понадобятся абрикосы, кабачок, ананасовый сок, сахар. Шаг 1

Для работы нам понадобятся абрикосы, кабачок, ананасовый сок, сахар.

Абрикосы промыть, удалить косточку. Измельчить с помощью блендера на пюре. Шаг 2

Абрикосы промыть, удалить косточку. Измельчить с помощью блендера на пюре.

Молодой кабачок очистить. Шаг 3

Молодой кабачок очистить.

Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) в кашицу. Шаг 4

Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) в кашицу.

Соединить кабачок, абрикосы и ананасовый сок. Шаг 5

Соединить кабачок, абрикосы и ананасовый сок.

 
Уварить на медленном огне, периодически помешивая, до густого состояния. На это уйдёт приблизительно 25 минут. Шаг 6

Уварить на медленном огне, периодически помешивая, до густого состояния. На это уйдёт приблизительно 25 минут.

Измельчить массу с помощью блендера, добиваясь однородности. Шаг 7

Измельчить массу с помощью блендера, добиваясь однородности.

Добавить сахар. Шаг 8

Добавить сахар.

Готовить, постоянно помешивая, до загустения. Шаг 9

Готовить, постоянно помешивая, до загустения.

Повидло готово. Для хранения разлить горячее повидло в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Оставить до остывания дном вверх. Шаг 10

Повидло готово. Для хранения разлить горячее повидло в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Оставить до остывания дном вверх.

 

Ссылка на первоисточник
наверх