На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

Зебра на молоке и растительном масле

Фото Зебра на молоке и растительном масле
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Зебра на молоке и растительном масле»:

Ванилин
 1 ч. л.
Какао порошок
 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
 1 ст.
Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная
 3 ст.
Разрыхлитель
 1 ст. л.
Сахар
 1.5 ст.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 4 шт.
 

Кекс на молоке и растительном масле

Рецептов этого популярного и очень вкусного кекса существует множество: Зебра на сметане, на кефире, с растопленным шоколадом, ну и классическая Зебра.

Недавно встретила интересный рецепт Зебры на молоке и растительном масле. Мне показалось интересным, решила попробовать приготовить, тем более что состав очень простой и все продукты в доме имелись, да и испортить такой кекс невозможно, слишком всё просто.

Результат мне понравился, кекс получился вкусным, воздушным, более лёгким, чем кекс, приготовленный на сливочном масле. В кекс я клала рафинированное подсолнечное масло, можно брать любое но обязательно рафинированное.

Приготовление блюда по рецепту «Зебра на молоке и растительном масле»:

Для кекса нужно взять муку, масло, яйца, молоко, разрыхлитель, какао и сахар.

Шаг 1

Для кекса нужно взять муку, масло, яйца, молоко, разрыхлитель, какао и сахар.

Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Влить молоко и масло. Взбить немного.

Шаг 3

Влить молоко и масло. Взбить немного.

Сверху просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить щепоточку соли.

Шаг 4

Сверху просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить щепоточку соли.

 
Перемешать тесто кулинарной лопаточкой.

Шаг 5

Перемешать тесто кулинарной лопаточкой.

Перелить часть теста в другую миску и добавить какао. Перемешать.

Шаг 6

Перелить часть теста в другую миску и добавить какао. Перемешать.

Получится 2 теста. Ложкой, поочередно, класть белое и шоколадное тесто в форму для выпечки. По желанию можно сделать ножом узоры на поверхности теста.

Шаг 7

Получится 2 теста. Ложкой, поочередно, класть белое и шоколадное тесто в форму для выпечки. По желанию можно сделать ножом узоры на поверхности теста.

Выпекать при температуре 170°С (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый кекс дать постоять в форме 5 минут, затем остудить на решётке. Я не посыпала кекс пудрой, он мне показался нормально сладким.

Шаг 8

Выпекать при температуре 170°С (ориентируйтесь на свою духовку). Готовый кекс дать постоять в форме 5 минут, затем остудить на решётке. Я не посыпала кекс пудрой, он мне показался нормально сладким.

 

Ссылка на первоисточник
наверх