
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.


Ингредиенты к рецепту «Зебра на молоке и растительном масле»:
Ванилин 1 ч. л. | Какао порошок 1 ст. л. |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. | Молоко 1 ст. |
Мука пшеничная 3 ст. | Разрыхлитель 1 ст. л. |
Сахар 1.5 ст. | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 4 шт. |
Кекс на молоке и растительном масле
Рецептов этого популярного и очень вкусного кекса существует множество: Зебра на сметане, на кефире, с растопленным шоколадом, ну и классическая Зебра.
Недавно встретила интересный рецепт Зебры на молоке и растительном масле. Мне показалось интересным, решила попробовать приготовить, тем более что состав очень простой и все продукты в доме имелись, да и испортить такой кекс невозможно, слишком всё просто.Результат мне понравился, кекс получился вкусным, воздушным, более лёгким, чем кекс, приготовленный на сливочном масле. В кекс я клала рафинированное подсолнечное масло, можно брать любое но обязательно рафинированное.

Свежие комментарии