Капустняк полтавский
![]() |
Почему-то считается, что капустняк – это что-то вроде щей и должен вариться из кислой капусты. Не спорю, есть и такие варианты, но полтавский капустняк — это нечто другое.
Так готовили капустняк еще наши прабабушки. Меня научила готовить капустняк свекровь, а она научилась у своей мамы.
Так как родом они были с Полтавщины, поэтому и капустняк полтавский.Пошаговый фото рецептКапустняк полтавский
![]() Мясо моем, заливаем 4 л воды и ставим кастрюлю на огонь. Когда закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим мясо до готовности. Мясо должно отставать от костей. Картофель, морковку и лук чистим. |
![]() Потом собираем ее горкой и рубим большим ножом, пока она не станет очень мелкой и сочной. |
![]() Когда мясо сварилось, вынимаем его из бульона а в бульон добавляем картофель и даем ему вариться 10 минут. Потом кладем капусту и пшено. Варим капустняк минут 20. Если любите более разваристую капусту – поварите дольше. Добавили поджаренные на сале лук с морковкой и дали покипеть несколько минут. Посолили, поперчили. Мясо освобождаем от косточек, режем на более мелкие куски и возвращаем в капустняк. |
![]() Разливаем капустняк в тарелки. Приятного аппетита! |
Свежие комментарии